2024年3月1日 |
情報誌「季節のおすすめかながわ産品♪」第48号が発行されました。 |
2024
年1月15日 |
県産食材を使用したメニュー紹介(2023年度) |
2023年12月28日 |
令和5年他県産米の放射能検査結果について |
2023年12月28日 |
米粉パンの原料米の年産が変わります。 |
2023年12月14日 |
食材データベースを掲載しました |
2023年11月6日 |
情報誌「季節のおすすめかながわ産品♪」第47号が発行されました。 |
2023年11月1日 |
令和5年神奈川県産米の放射能検査結果について |
2023年7月13日 |
夏季休館のお知らせ |
2023年7月6日 |
情報誌「季節のおすすめかながわ産品♪」第46号が発行されました。 |
2023年5月1日 |
学校給食
人気メニュー紹介〜第10弾〜 |
2023年4月1日 |
主食(めん)の規格書において、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠した栄養価に更新しました。 |
2023
年3月2日 |
情報誌「季節のおすすめかながわ産品♪」第45号が発行されました。 |
2022
年12月27日 |
県産食材を使用したメニュー紹介(2022年度) |
2022
年12月27日 |
米粉パンの原料米の年産が変わります。 |
2022
年12月1日 |
令和4年他県産米の放射能検査結果について |
2022年11月1日 |
令和4年神奈川県産米の放射能検査結果について |
2022年10月26日 |
冬休み親子パン作り教室のお知らせ |
2022年8月19日 |
学校給食
人気メニュー紹介〜第9弾〜 |
2022年7月1日 |
主食(めんを除く)の規格書において、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠した栄養価に更新しました。 |
2022年3月17日 |
学校給食のごはん、パン、牛乳ができるまでのポスターを作成しました。学校等でご活用ください。 |
2021
年11月29日 |
県産食材を使用したメニュー紹介(2021年度) |
2021年4月30日 |
学校給食
人気メニュー紹介〜第8弾〜 |
2021
年3月3日 |
栄養士研修会web講演(健
学社 吉田賢一様) |