公益財団法人神奈川県学校給食会
公益財団法人神奈川県学校給食会
TOP
財団概要
商品概要
栄養士様向け
普及充実
検査室から
よくある質問

かながわ育ちのおいしい給食

組合 Web発注システム

指定工場向け情報


242-0021
神奈川県大和市中央3-5-4
TEL:046-264-2056
FAX:046-263-7522  地 図
info@kanakyu.or.jp




新着情報
2024年3月1日 情報誌「季節のおすすめかながわ産品♪」第48号が発行されました。
2024 年1月15日 県産食材を使用したメニュー紹介(2023年度)
2023年12月28日 令和5年他県産米の放射能検査結果について
2023年12月28日 米粉パンの原料米の年産が変わります。
2023年12月14日 食材データベースを掲載しました
2023年11月6日 情報誌「季節のおすすめかながわ産品♪」第47号が発行されました。
2023年11月1日 令和5年神奈川県産米の放射能検査結果について
2023年7月13日 夏季休館のお知らせ
2023年7月6日 情報誌「季節のおすすめかながわ産品♪」第46号が発行されました。
2023年5月1日 学校給食 人気メニュー紹介〜第10弾〜
2023年4月1日 主食(めん)の規格書において、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠した栄養価に更新しました。
2023 年3月2日 情報誌「季節のおすすめかながわ産品♪」第45号が発行されました。
2022 年12月27日 県産食材を使用したメニュー紹介(2022年度)
2022 年12月27日 米粉パンの原料米の年産が変わります。
2022 年12月1日 令和4年他県産米の放射能検査結果について
2022年11月1日 令和4年神奈川県産米の放射能検査結果について
2022年10月26日 冬休み親子パン作り教室のお知らせ
2022年8月19日 学校給食 人気メニュー紹介〜第9弾〜
2022年7月1日 主食(めんを除く)の規格書において、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠した栄養価に更新しました。
2022年3月17日 学校給食のごはん、パン、牛乳ができるまでのポスターを作成しました。学校等でご活用ください。
2021 年11月29日 県産食材を使用したメニュー紹介(2021年度)
2021年4月30日 学校給食 人気メニュー紹介〜第8弾〜
2021 年3月3日 栄養士研修会web講演(健 学社 吉田賢一様


学校給食用牛乳

学校給食用パン

学校給食用めん

学校給食用米飯

学校給食用その他の物質