熊本県産 乾燥ビーツ 100g  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 339601 熊本県産 乾燥ビーツ 100g 
   
   
製品重量/製品総重量 g 100/100 
包装材  
賞味期限 日 730 
保存方法 常温 
原産国 日本(熊本県あさぎり町) 
   
   
   
   
   
検査項目  
殺菌方法  
2022/04/22(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 無 ※コンタミ無 
添加物 無 
  くまもとけんさんかんそうびーつ クマモトケンサンカンソウビーツ 
特徴 チップ(ダイスカット)約5〜8mm×5〜8mm、厚さ約3mm。 
調理法 乾燥状態のまま鍋に入れて使用します。1人前(130cc)のスープに約1〜2g。煮物・スープ・サラダ等に。重量比約5倍。 
商品備考 実測値 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 358  リン mg  
水分 g 4.6  鉄 mg  
たんぱく質 g 12.9  亜鉛 mg  
脂質 g 1.5  レチノール ug  
炭水化物 g 73.1  カロテン ug  
灰分 g 7.9  レチノール当量 ug  
ナトリウム mg 238  VB1 mg  
カリウム mg   VB2 mg  
カルシウム mg   VC mg  
マグネシウム mg   食物繊維 g  
    食塩相当量 g 0.6 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp