新潟県産打ち豆 1s袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 339301 新潟県産打ち豆 1s袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 @PE、PP A段ボール 
賞味期限 日 180 
保存方法 常温 
原産国 日本(新潟) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌 大腸菌群 
殺菌方法  
2024/07/10(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 大豆  ※コンタミ無 
添加物  
  にいがたけんさんうちまめ ニイガタケンサンウチマメ 
特徴 新潟県産大豆を使用した、直ぐ煮えて便利な大豆製品です。 
調理法 打ち豆は乾燥豆と違い、水に浸さずに使用できます。本製品をさっと水で洗い、浮いた皮等をとります。その後、他の材料とともに5分以上加熱調理してください。 
商品備考 実測値 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 430  リン mg 490 
水分 g 6.4  鉄 mg 6.8 
たんぱく質 g 33  亜鉛 mg 3.1 
脂質 g 16  レチノール ug  
炭水化物 g 38  カロテン ug  
灰分 g 6.8  レチノール当量 ug 1 
ナトリウム mg 1.3  VB1 mg 0.71 
カリウム mg 1900  VB2 mg 0.26 
カルシウム mg 180  VC mg 3 
マグネシウム mg 220  食物繊維 g 21.5 
    食塩相当量 g 0 

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