(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 338301 国産大豆ミート 1s袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1000 | ||
包装材 | @ポリ袋(ナイロン/ポリエチレン) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 365 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本(青森県) | ||
検査項目 | 一般細菌 大腸菌群 | ||
殺菌方法 | |||
2024/04/24(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 大豆 ※コンタミ有(小麦) | ||
添加物 | なし | ||
こくさんだいずみーと コクサンダイズミート | |||
特徴 | 国産大豆100%の無添加食品。ひき肉粒サイズ。重量比で約3倍に戻り、お肉のような食感です。添加物は使用しておりません。 | ||
調理法 | @たっぷりの熱湯に5分浸す。(約3倍のボリュームになります)Aザルなどで水気をしっかり切る、又は絞る(しっかりと絞ることで味の入りがよくなり、肉に近い食感になります)Bひき肉と同様に調理する。戻した後、85〜90℃で90秒間以上加熱・調理してください。 | ||
商品備考 | 実測値 【大きさが揃わない原因について】 原料→粉にして、水で練り、圧縮する→筒状の機械に入れる→押し出す。先端から出た物を刃でカットする。原料が温度や湿度により硬かったり軟らかかったりすると、筒から出す速度、カットする速度は変わらないので、そこで大きさに差が出る時がある。しかし、今は工場の環境を一定にし、また目視もしているので、大きいのは無くなったとの事。 開封後保存方法:密閉し、直射日光をさけ、冷蔵庫保管か望ましい。 載せている規格書にはコンタミ無で小麦に○印が付いていますが、ファイルはコンタミ有で小麦と | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 393 | リン mg | 630 |
水分 g | 7.9 | 鉄 mg | 8.2 |
たんぱく質 g | 36.1 | 亜鉛 mg | 4.1 |
脂質 g | 16.1 | レチノール ug | (0) |
炭水化物 g | 34.8 | カロテン ug | |
灰分 g | 5.1 | レチノール当量 ug | (0) |
ナトリウム mg | 1 | VB1 mg | 0.21 |
カリウム mg | 1900 | VB2 mg | 0.27 |
カルシウム mg | 130 | VC mg | (0) |
マグネシウム mg | 230 | 食物繊維 g | 17.9 |
食塩相当量 g | 0.0025 |
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