国産大豆ミート 1s袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 338301 国産大豆ミート 1s袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 @ポリ袋(ナイロン/ポリエチレン) Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(青森県) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌 大腸菌群 
殺菌方法  
2024/04/24(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 大豆 ※コンタミ有(小麦) 
添加物 なし 
  こくさんだいずみーと コクサンダイズミート 
特徴 国産大豆100%の無添加食品。ひき肉粒サイズ。重量比で約3倍に戻り、お肉のような食感です。添加物は使用しておりません。 
調理法 @たっぷりの熱湯に5分浸す。(約3倍のボリュームになります)Aザルなどで水気をしっかり切る、又は絞る(しっかりと絞ることで味の入りがよくなり、肉に近い食感になります)Bひき肉と同様に調理する。戻した後、85〜90℃で90秒間以上加熱・調理してください。 
商品備考 実測値 【大きさが揃わない原因について】 原料→粉にして、水で練り、圧縮する→筒状の機械に入れる→押し出す。先端から出た物を刃でカットする。原料が温度や湿度により硬かったり軟らかかったりすると、筒から出す速度、カットする速度は変わらないので、そこで大きさに差が出る時がある。しかし、今は工場の環境を一定にし、また目視もしているので、大きいのは無くなったとの事。 開封後保存方法:密閉し、直射日光をさけ、冷蔵庫保管か望ましい。 載せている規格書にはコンタミ無で小麦に○印が付いていますが、ファイルはコンタミ有で小麦と 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 393  リン mg 630 
水分 g 7.9  鉄 mg 8.2 
たんぱく質 g 36.1  亜鉛 mg 4.1 
脂質 g 16.1  レチノール ug (0) 
炭水化物 g 34.8  カロテン ug  
灰分 g 5.1  レチノール当量 ug (0) 
ナトリウム mg 1  VB1 mg 0.21 
カリウム mg 1900  VB2 mg 0.27 
カルシウム mg 130  VC mg (0) 
マグネシウム mg 230  食物繊維 g 17.9 
    食塩相当量 g 0.0025 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp