|
コード/商品名/規格 |
334201 神奈川県産カットわかめ 100g袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
100/0 |
包装材 |
@ポリ袋 Aダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(神奈川) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 |
殺菌方法 |
乾燥工程、90℃前後で約1時間 |
2023/08/17(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ有(エビ、カニ) |
添加物 |
なし |
|
かながわけんさんかんそうかっとわかめ カナガワケンサンカンソウカットワカメ |
特徴 |
三浦半島一帯で収穫されるわかめは、やわらかく肉厚があり香りが良いです。塩蔵生わかめをカットし乾燥させてあるので、お手軽にご使用いただけます。 |
調理法 |
サラダ・酢の物・煮物・味噌汁・お吸い物等にご利用いただけます。 |
商品備考 |
八訂
三陸産などと比べると全体的にうすめ。煮る時間も少なめでよい。 重量比で約10倍になります。 50袋単位になりました。 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
186 |
リン mg |
300 |
水分 g |
9.2 |
鉄 mg |
6.5 |
たんぱく質 g |
17.9 |
亜鉛 mg |
2.8 |
脂質 g |
4 |
レチノール ug |
0 |
炭水化物 g |
42.1 |
カロテン ug |
0 |
灰分 g |
26.8 |
レチノール当量 ug |
190 |
ナトリウム mg |
9300 |
VB1 mg |
0.07 |
カリウム mg |
430 |
VB2 mg |
0.08 |
カルシウム mg |
870 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
460 |
食物繊維 g |
39.2 |
|
|
食塩相当量 g |
23.5 |