神奈川県産カットわかめ 100g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

神奈川県産カットわかめ  100g袋 コード/商品名/規格 334201 神奈川県産カットわかめ 100g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 100/0 
包装材 @ポリ袋 Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(神奈川) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 
殺菌方法 乾燥工程、90℃前後で約1時間  
2023/08/17(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ有(エビ、カニ) 
添加物 なし 
  かながわけんさんかんそうかっとわかめ カナガワケンサンカンソウカットワカメ 
特徴 三浦半島一帯で収穫されるわかめは、やわらかく肉厚があり香りが良いです。塩蔵生わかめをカットし乾燥させてあるので、お手軽にご使用いただけます。 
調理法 サラダ・酢の物・煮物・味噌汁・お吸い物等にご利用いただけます。 
商品備考 八訂 三陸産などと比べると全体的にうすめ。煮る時間も少なめでよい。 重量比で約10倍になります。 50袋単位になりました。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 186  リン mg 300 
水分 g 9.2  鉄 mg 6.5 
たんぱく質 g 17.9  亜鉛 mg 2.8 
脂質 g 4  レチノール ug 0 
炭水化物 g 42.1  カロテン ug 0 
灰分 g 26.8  レチノール当量 ug 190 
ナトリウム mg 9300  VB1 mg 0.07 
カリウム mg 430  VB2 mg 0.08 
カルシウム mg 870  VC mg 0 
マグネシウム mg 460  食物繊維 g 39.2 
    食塩相当量 g 23.5 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp