神奈川県産カットわかめ  100g袋  商品概要 
 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
    
      | 
    コード/商品名/規格 | 
     334201    神奈川県産カットわかめ    100g袋  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     100/0  | 
    | 包装材 | 
     @ポリ袋 Aダンボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     365  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本(神奈川)  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般生菌 大腸菌群  | 
    | 殺菌方法 | 
     乾燥工程、90℃前後で約1時間   | 
    | 2025/05/08(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     なし    ※コンタミ有(エビ、カニ)  | 
    | 添加物 | 
     なし  | 
    |   | 
     かながわけんさんかんそうかっとわかめ カナガワケンサンカンソウカットワカメ  | 
    | 特徴 | 
     三浦半島一帯で収穫されるわかめは、やわらかく肉厚があり香りが良いです。塩蔵生わかめをカットし乾燥させてあるので、お手軽にご使用いただけます。  | 
    | 調理法 | 
     サラダ・酢の物・煮物・味噌汁・お吸い物等にご利用いただけます。  | 
    | 商品備考 | 
     八訂  | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     186  | 
    リン mg | 
     300  | 
    | 水分 g | 
     9.2  | 
    鉄 mg | 
     6.5  | 
    | たんぱく質 g | 
     17.9  | 
    亜鉛 mg | 
     2.8  | 
    | 脂質 g | 
     4  | 
    レチノール ug | 
     0  | 
    | 炭水化物 g | 
     42.1  | 
    カロテン ug | 
     0  | 
    | 灰分 g | 
     26.8  | 
    レチノール当量 ug | 
     190  | 
    | ナトリウム mg | 
     9300  | 
    VB1 mg | 
     0.07  | 
    | カリウム mg | 
     430  | 
    VB2 mg | 
     0.08  | 
    | カルシウム mg | 
     870  | 
    VC mg | 
     0  | 
    | マグネシウム mg | 
     460  | 
    食物繊維 g | 
     39.2  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     23.5  |