神奈川県産カットわかめ 100g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

神奈川県産カットわかめ  100g袋 コード/商品名/規格 334201 神奈川県産カットわかめ 100g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 100/0 
包装材 @ポリ袋 Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(神奈川) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 
殺菌方法 乾燥工程、90℃前後で約1時間  
2017/09/27(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し(この製品は、エビ・カニが生息する海域で採取しています。) 
添加物 なし 
  かながわけんさんかんそうかっとわかめ カナガワケンサンカンソウカットワカメ 
特徴 三浦半島一帯で収穫されるわかめは、やわらかく肉厚があり香りが良いです。塩蔵生わかめをカットし乾燥させてあるので、お手軽にご使用いただけます。 
調理法 サラダ・酢の物・煮物・味噌汁・お吸い物等にご利用いただけます。 
商品備考 7訂。工場が真田物産(株)に変更。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 138  リン mg 290 
水分 g 8.6  鉄 mg 6.1 
たんぱく質 g 18  亜鉛 mg 2.8 
脂質 g 4  レチノール ug 0 
炭水化物 g 41.8  カロテン ug 0 
灰分 g 27.6  レチノール当量 ug 150 
ナトリウム mg 9500  VB1 mg 0.05 
カリウム mg 440  VB2 mg 0.07 
カルシウム mg 820  VC mg 0 
マグネシウム mg 410  食物繊維 g 35.6 
    食塩相当量 g 24.1 

Copyright(c) 2004-2019 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp