(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
| 
 | 
    コード/商品名/規格 | 333201 カルシウム米 500g | |
| 製品重量/製品総重量 g | 500/500 | ||
| 包装材 | |||
| 賞味期限 日 | 365 | ||
| 保存方法 | 常温 | ||
| 原産国 | 日本 | ||
| 検査項目 | 一般細菌 大腸菌群 | ||
| 殺菌方法 | |||
| 2025/07/23(データ更新日) | |||
| 原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
| 特定原材料 | 無 ※コンタミ無 | ||
| 添加物 | 貝殻未焼成カルシウム(強化剤) クエン酸(ph調整剤) ビタミンD3(強化剤) | ||
| かるしうむまい カルシウムマイ | |||
| 特徴 | 精白米を原料として、カルシウム(貝カルシウム)とカルシウムを補給を助ける成分(ビタミンD)を含んでいます。 | ||
| 調理法 | 本品を洗米後のお米(または無洗米)に1kgあたり15gを加え、よく混ぜ合わせて炊飯してください。炊きあがりのご飯は、よく混ぜあわせてからお召しあがりください。 | ||
| 商品備考 | 7訂 | ||
| 規格備考 | |||
| 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
| エネルギー kcal | 309 | リン mg | 95 | 
| 水分 g | 8.9 | 鉄 mg | 0.8 | 
| たんぱく質 g | 4.7 | 亜鉛 mg | 1.4 | 
| 脂質 g | 0.8 | レチノール ug | 0 | 
| 炭水化物 g | 70.7 | カロテン ug | 0 | 
| 灰分 g | 14.9 | レチノール当量 ug | 0 | 
| ナトリウム mg | 59.5 | VB1 mg | 0.08 | 
| カリウム mg | 89 | VB2 mg | 0.02 | 
| カルシウム mg | 5660 | VC mg | 0 | 
| マグネシウム mg | 23 | 食物繊維 g | 0.5 | 
| 食塩相当量 g | 0.151 | ||
Copyright(c) 2004-2025 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp