|
コード/商品名/規格 |
332701 干し椎茸スライス(国産) 500g袋 |
| |
|
| |
|
| 製品重量/製品総重量 g |
500/ |
| 包装材 |
@OP/CP袋(ポリプロピレン) Aダンボール |
| 賞味期限 日 |
365 |
| 保存方法 |
常温 |
| 原産国 |
日本 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| 検査項目 |
一般細菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
| 殺菌方法 |
殺菌工程は無し(遠赤乾燥機:85〜90℃、4〜5分 による乾燥工程あり) |
| 2022/03/24(データ更新日) |
|
|
| 原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
| 特定原材料 |
なし ※コンタミ無 |
| 添加物 |
なし |
| |
ほししいたけすらいすこくさん ホシシイタケスライスコクサン |
| 特徴 |
日本産原木栽培の乾椎茸で高熱乾燥のため旨みが多く、スライス加工済みで使いやすい。(3mmにスライスし、且つ長さも最大で3cmに切り揃えてある。) |
| 調理法 |
椎茸が浸るくらいのたっぷりの水につけ、柔らかくなるまで十分に戻す。要加熱処理。戻し汁は一度沸騰させた後、濾して出汁として利用出来ます。(5〜6倍の重量になります。) |
| 商品備考 |
八訂
5〜6倍の重量になる。 |
| 規格備考 |
|
| 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
| エネルギー kcal |
258 |
リン mg |
290 |
| 水分 g |
9.1 |
鉄 mg |
3.2 |
| たんぱく質 g |
21.2 |
亜鉛 mg |
2.7 |
| 脂質 g |
2.8 |
レチノール ug |
|
| 炭水化物 g |
62.5 |
カロテン ug |
|
| 灰分 g |
4.4 |
レチノール当量 ug |
0 |
| ナトリウム mg |
14 |
VB1 mg |
0.48 |
| カリウム mg |
2200 |
VB2 mg |
1.74 |
| カルシウム mg |
12 |
VC mg |
20 |
| マグネシウム mg |
100 |
食物繊維 g |
46.7 |
| |
|
食塩相当量 g |
0 |