干し椎茸スライス(国産) 500g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

干し椎茸スライス(国産)  500g袋 コード/商品名/規格 332701 干し椎茸スライス(国産) 500g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 500/ 
包装材 @OP/CP袋(ポリプロピレン) Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 
殺菌方法 殺菌工程は無し(遠赤乾燥機:85〜90℃、4〜5分 による乾燥工程あり) 
2022/03/24(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無 
添加物 なし 
  ほししいたけすらいすこくさん ホシシイタケスライスコクサン 
特徴 日本産原木栽培の乾椎茸で高熱乾燥のため旨みが多く、スライス加工済みで使いやすい。(3mmにスライスし、且つ長さも最大で3cmに切り揃えてある。) 
調理法 椎茸が浸るくらいのたっぷりの水につけ、柔らかくなるまで十分に戻す。要加熱処理。戻し汁は一度沸騰させた後、濾して出汁として利用出来ます。(5〜6倍の重量になります。) 
商品備考 八訂 5〜6倍の重量になる。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 258  リン mg 290 
水分 g 9.1  鉄 mg 3.2 
たんぱく質 g 21.2  亜鉛 mg 2.7 
脂質 g 2.8  レチノール ug  
炭水化物 g 62.5  カロテン ug  
灰分 g 4.4  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 14  VB1 mg 0.48 
カリウム mg 2200  VB2 mg 1.74 
カルシウム mg 12  VC mg 20 
マグネシウム mg 100  食物繊維 g 46.7 
    食塩相当量 g 0 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp