| 
    コード/商品名/規格 | 
     332701    干し椎茸スライス(国産)    500g袋  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     500/  | 
    | 包装材 | 
     @OP/CP袋(ポリプロピレン) Aダンボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     365  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般細菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌  | 
    | 殺菌方法 | 
     殺菌工程は無し(遠赤乾燥機:85〜90℃、4〜5分 による乾燥工程あり)  | 
    | 2022/03/24(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     なし    ※コンタミ無  | 
    | 添加物 | 
     なし  | 
    |   | 
     ほししいたけすらいすこくさん ホシシイタケスライスコクサン  | 
    | 特徴 | 
     日本産原木栽培の乾椎茸で高熱乾燥のため旨みが多く、スライス加工済みで使いやすい。(3mmにスライスし、且つ長さも最大で3cmに切り揃えてある。)  | 
    | 調理法 | 
     椎茸が浸るくらいのたっぷりの水につけ、柔らかくなるまで十分に戻す。要加熱処理。戻し汁は一度沸騰させた後、濾して出汁として利用出来ます。(5〜6倍の重量になります。)  | 
    | 商品備考 | 
     八訂
5〜6倍の重量になる。  | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     258  | 
    リン mg | 
     290  | 
    | 水分 g | 
     9.1  | 
    鉄 mg | 
     3.2  | 
    | たんぱく質 g | 
     21.2  | 
    亜鉛 mg | 
     2.7  | 
    | 脂質 g | 
     2.8  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     62.5  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     4.4  | 
    レチノール当量 ug | 
     0  | 
    | ナトリウム mg | 
     14  | 
    VB1 mg | 
     0.48  | 
    | カリウム mg | 
     2200  | 
    VB2 mg | 
     1.74  | 
    | カルシウム mg | 
     12  | 
    VC mg | 
     20  | 
    | マグネシウム mg | 
     100  | 
    食物繊維 g | 
     46.7  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     0  |