発芽玄米 1s袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 331802 発芽玄米 1s袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1050 
包装材 @複合プラスチック包材(ポリエチレン エバール ナイロン) Aダンボール 
賞味期限 日 270 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 耐熱性芽胞菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 
殺菌方法  
2024/04/09(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し 
添加物 なし 
  はつがげんまい ハツガゲンマイ 
特徴 玄米を発芽させることによって、GABAをはじめとする各栄養素が豊富になり、しかも新製法によって、ふっくらとおいしく召し上がっていただけます。炊飯方法も白米同様で、手軽に炊飯することが可能となりました。 
調理法 普通に炊飯はもとより、炒飯、リゾット、お粥、混ぜご飯、寿司などあらゆる料理に使えます。 (1合に対して水1/4CUP多め。米飯と同様に水浸する。無洗米なので気になる場合は1回洗う。) 
商品備考 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 339  リン mg 280 
水分 g 14.9  鉄 mg 1 
たんぱく質 g 6.5  亜鉛 mg 1.9 
脂質 g 3.3  レチノール ug  
炭水化物 g 74.3  カロテン ug  
灰分 g 1.1  レチノール当量 ug  
ナトリウム mg 3  VB1 mg 0.35 
カリウム mg 160  VB2 mg 0.02 
カルシウム mg 13  VC mg  
マグネシウム mg 120  食物繊維 g 3.1 
    食塩相当量 g 0 

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