(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 331802 発芽玄米 1kg | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1050 | ||
包装材 | @複合プラスチック包材(ポリエチレン エバール ナイロン) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 270 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本 | ||
検査項目 | 一般生菌 耐熱性芽胞菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 | ||
殺菌方法 | |||
2022/02/03(データ更新日) | |||
原材料 | (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | なし ※コンタミ無し | ||
添加物 | なし | ||
はつがげんまい ハツガゲンマイ | |||
特徴 | 玄米を発芽させることによって、GABAをはじめとする各栄養素が豊富になり、しかも新製法によって、ふっくらとおいしく召し上がっていただけます。炊飯方法も白米同様で、手軽に炊飯することが可能となりました。 | ||
調理法 | 普通に炊飯はもとより、炒飯、リゾット、お粥、混ぜご飯、寿司などあらゆる料理に使えます。 (1合に対して水1/4CUP多め。米飯と同様に水浸する。無洗米なので気になる場合は1回洗う。) | ||
商品備考 | |||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 342 | リン mg | |
水分 g | 15.4 | 鉄 mg | |
たんぱく質 g | 7.1 | 亜鉛 mg | |
脂質 g | 2.9 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 73.3 | カロテン ug | |
灰分 g | 1.3 | レチノール当量 ug | |
ナトリウム mg | 1.2 | VB1 mg | 0.4 |
カリウム mg | 241 | VB2 mg | |
カルシウム mg | 8 | VC mg | |
マグネシウム mg | 114 | 食物繊維 g | 3 |
食塩相当量 g | 0.003 |
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