(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 331802 発芽玄米 1s袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1050 | ||
包装材 | @複合プラスチック包材(ポリエチレン エバール ナイロン) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 270 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本 | ||
検査項目 | 一般生菌 耐熱性芽胞菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 | ||
殺菌方法 | |||
2024/04/09(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | なし ※コンタミ無し | ||
添加物 | なし | ||
はつがげんまい ハツガゲンマイ | |||
特徴 | 玄米を発芽させることによって、GABAをはじめとする各栄養素が豊富になり、しかも新製法によって、ふっくらとおいしく召し上がっていただけます。炊飯方法も白米同様で、手軽に炊飯することが可能となりました。 | ||
調理法 | 普通に炊飯はもとより、炒飯、リゾット、お粥、混ぜご飯、寿司などあらゆる料理に使えます。 (1合に対して水1/4CUP多め。米飯と同様に水浸する。無洗米なので気になる場合は1回洗う。) | ||
商品備考 | 八訂 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 339 | リン mg | 280 |
水分 g | 14.9 | 鉄 mg | 1 |
たんぱく質 g | 6.5 | 亜鉛 mg | 1.9 |
脂質 g | 3.3 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 74.3 | カロテン ug | |
灰分 g | 1.1 | レチノール当量 ug | |
ナトリウム mg | 3 | VB1 mg | 0.35 |
カリウム mg | 160 | VB2 mg | 0.02 |
カルシウム mg | 13 | VC mg | |
マグネシウム mg | 120 | 食物繊維 g | 3.1 |
食塩相当量 g | 0 |
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