干し椎茸中葉(国産) 500g袋 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
|
コード/商品名/規格 |
331101 干し椎茸中葉(国産) 500g袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
500/520 |
包装材 |
個装:OP/CP袋(ポリプロピレン) 外装:ダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般細菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
殺菌方法 |
殺菌工程は無し |
2022/03/24(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ無 |
添加物 |
なし |
|
ほししいたけちゅうは ホシシイタケチュウハ |
特徴 |
日本産原木栽培の乾椎茸。乾椎茸本来の風味があります。使いやすい中葉サイズです。 |
調理法 |
椎茸が浸るくらいのたっぷりの水で足の付け根が柔らかくなるまで十分に戻し、石突きをとって使用。要加熱処理。戻し汁は一度沸騰させた後、濾して出汁として利用出来ます。 |
商品備考 |
八訂 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
258 |
リン mg |
290 |
水分 g |
9.1 |
鉄 mg |
3.2 |
たんぱく質 g |
21.2 |
亜鉛 mg |
2.7 |
脂質 g |
2.8 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
62.5 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
4.4 |
レチノール当量 ug |
0 |
ナトリウム mg |
14 |
VB1 mg |
0.48 |
カリウム mg |
2200 |
VB2 mg |
1.74 |
カルシウム mg |
12 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
100 |
食物繊維 g |
46.7 |
|
|
食塩相当量 g |
0 |