トック(韓国もち) 1kg袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

トック(韓国もち)  1kg袋 コード/商品名/規格 330901 トック(韓国もち) 1kg袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1050 
包装材 @ポリ袋(ポリエチレン ポリアミド) Aダンボール 
賞味期限 日 210 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 
殺菌方法 加熱殺菌(100℃、20分 107℃、25分) 
2022/04/22(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し   
添加物 PH調整剤(クエン酸) 
  とっく トック 
特徴 米粉(うるち米)が原料で、もち米のお餅と違い伸びにくいので食べ易く、学校給食におすすめです。煮とけしないので煮込みにも使えます。日本産、常温品、無菌パック(無菌室で製造・包装していますので、カビにくく日持ちがします) 
調理法 沸騰したスープに入れて、約30秒で柔らかくなりますが、2分以上加熱してください。スープの具や、おしるこ、炒め物等幅広くご使用いただけます。 開封後は密封して冷蔵1週間以内、冷凍不可。 
商品備考 7訂。※無菌パック(真空パックではない)【1枚=厚さ4〜8mm 約4.5g 楕円形 乳白色 1kgに約220枚入】 1s(約160枚入り)。1枚(約6g)。約4p×3pの楕円形。厚さ5o。 くっついて剥がれない場合はボールなどに水をはり、その中で軽く混ぜる。又は袋の上部を切り、袋を軽くもむと剥がれやすくなる。 主な産地(県)は不明。産地は製造ごとに異なります。 茶色や黒の点は、原料由来と思われる。例:胚芽の一部 真空パックではない。空気が入っているようであれば破袋の確認をする。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 219  リン mg 61.2 
水分 g 44.7  鉄 mg 0.5 
たんぱく質 g 3.9  亜鉛 mg 0.6 
脂質 g 0.6  レチノール ug  
炭水化物 g 50.2  カロテン ug  
灰分 g 0.6  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 118.3  VB1 mg 0.1 
カリウム mg 57  VB2 mg 0 
カルシウム mg 3.3  VC mg 0 
マグネシウム mg 14.7  食物繊維 g 0.4 
    食塩相当量 g 0.3 

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