白いりごま  1kg袋  商品概要 
 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
    |   | コード/商品名/規格 | 330501    白いりごま    1kg袋 | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 1000/1050 | 
    | 包装材 | @ポリ袋(ポリエチレン) Aダンボール | 
    | 賞味期限 日 | 180 | 
    | 保存方法 | 常温 | 
    | 原産国 | 日本 | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    | 検査項目 | 一般細菌  大腸菌群 黄色ブドウ球菌 | 
    | 殺菌方法 | なし。 (焙煎工程で135±20℃) | 
    | 2025/08/26(データ更新日) |  |  | 
    | 原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | 
    | 特定原材料 | ごま    ※コンタミ無 | 
    | 添加物 | なし | 
    |  | しろいりごま シロイリゴマ | 
    | 特徴 | 粒よりの白ごまを焙煎した風味豊かないりごまです。 | 
    | 調理法 | そのままお召し上がりいただけます。 | 
    | 商品備考 | 7訂 | 
    | 規格備考 |  | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | 
    | エネルギー kcal | 599 | リン mg | 560 | 
    | 水分 g | 1.6 | 鉄 mg | 9.9 | 
    | たんぱく質 g | 20.3 | 亜鉛 mg | 5.9 | 
    | 脂質 g | 54.2 | レチノール ug |  | 
    | 炭水化物 g | 18.5 | カロテン ug |  | 
    | 灰分 g | 5.4 | レチノール当量 ug | (0) | 
    | ナトリウム mg | 2 | VB1 mg | 0.49 | 
    | カリウム mg | 410 | VB2 mg | 0.23 | 
    | カルシウム mg | 1200 | VC mg | Tr | 
    | マグネシウム mg | 360 | 食物繊維 g | 12.6 | 
    |  |  | 食塩相当量 g | 0 |