| 
    コード/商品名/規格 | 
     239702    国産乾燥マッシュポテト    500g  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     500/530  | 
    | 包装材 | 
     袋:PE、PET、段ボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     365  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     北海道  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般生菌 大腸菌群 残留農薬   | 
    | 殺菌方法 | 
       | 
    | 2025/07/25(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     無  ※コンタミ無  | 
    | 添加物 | 
     グリセリン脂肪酸エステル(製造用剤) 酸性ピロリン酸ナトリウム(製造用剤) クエン酸(製造用剤)   | 
    |   | 
     こくさんかんそうまっしゅぽてと コクサンカンソウマッシュポテト  | 
    | 特徴 | 
       | 
    | 調理法 | 
     @ボウルに沸騰した湯を200ml注ぎます。Aマッシュポテト50gを少しずつ入れながら菜箸やゴムベラで混ぜ合わせます。(お好みでバターや塩、こしょうを加えてください)  | 
    | 商品備考 | 
     北海道産のじゃがいもを原料としています。直射日光は避け、常温で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。褐色の小片が見られることがありますが、原料由来のものです。安心してお召し上がりください。  | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     347  | 
    リン mg | 
     150  | 
    | 水分 g | 
     7.5  | 
    鉄 mg | 
     3.1  | 
    | たんぱく質 g | 
     6.6  | 
    亜鉛 mg | 
     0.9  | 
    | 脂質 g | 
     0.6  | 
    レチノール ug | 
     (0)  | 
    | 炭水化物 g | 
     82.8  | 
    カロテン ug | 
     0  | 
    | 灰分 g | 
     2.5  | 
    レチノール当量 ug | 
       | 
    | ナトリウム mg | 
     75  | 
    VB1 mg | 
     0.25  | 
    | カリウム mg | 
     1200  | 
    VB2 mg | 
     0.05  | 
    | カルシウム mg | 
     24  | 
    VC mg | 
     5  | 
    | マグネシウム mg | 
     71  | 
    食物繊維 g | 
     6.6  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     0.2  |