|
コード/商品名/規格 |
239702 国産乾燥マッシュポテト 500g |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
500/530 |
包装材 |
袋:PE、PET、段ボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
北海道 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 残留農薬 |
殺菌方法 |
|
2024/07/09(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
無 ※コンタミ無 |
添加物 |
グリセリン脂肪酸エステル(製造用剤) 酸性ピロリン酸ナトリウム(製造用剤) クエン酸(製造用剤) |
|
こくさんかんそうまっしゅぽてと コクサンカンソウマッシュポテト |
特徴 |
直射日光は避け、常温で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。褐色の小片が見られることがありますが、原料由来のものです。安心してお召し上がりください。 |
調理法 |
@ボウルに沸騰した湯を200ml注ぎます。Aマッシュポテト50gを少しずつ入れながら菜箸やゴムベラで混ぜ合わせます。(お好みでバターや塩、こしょうを加えてください) |
商品備考 |
北海道産のじゃがいもを原料としています。 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
347 |
リン mg |
150 |
水分 g |
7.5 |
鉄 mg |
3.1 |
たんぱく質 g |
6.6 |
亜鉛 mg |
0.9 |
脂質 g |
0.6 |
レチノール ug |
(0) |
炭水化物 g |
82.8 |
カロテン ug |
0 |
灰分 g |
2.5 |
レチノール当量 ug |
|
ナトリウム mg |
75 |
VB1 mg |
0.25 |
カリウム mg |
1200 |
VB2 mg |
0.05 |
カルシウム mg |
24 |
VC mg |
5 |
マグネシウム mg |
71 |
食物繊維 g |
6.6 |
|
|
食塩相当量 g |
0.2 |