国産乾燥マッシュポテト 500g  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

国産乾燥マッシュポテト  500g コード/商品名/規格 239702 国産乾燥マッシュポテト 500g 
   
   
製品重量/製品総重量 g 500/530 
包装材 袋:PE、PET、段ボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 北海道 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 残留農薬  
殺菌方法  
2024/07/09(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 無 ※コンタミ無 
添加物 グリセリン脂肪酸エステル(製造用剤) 酸性ピロリン酸ナトリウム(製造用剤) クエン酸(製造用剤)  
  こくさんかんそうまっしゅぽてと コクサンカンソウマッシュポテト 
特徴 直射日光は避け、常温で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。褐色の小片が見られることがありますが、原料由来のものです。安心してお召し上がりください。 
調理法 @ボウルに沸騰した湯を200ml注ぎます。Aマッシュポテト50gを少しずつ入れながら菜箸やゴムベラで混ぜ合わせます。(お好みでバターや塩、こしょうを加えてください) 
商品備考 北海道産のじゃがいもを原料としています。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 347  リン mg 150 
水分 g 7.5  鉄 mg 3.1 
たんぱく質 g 6.6  亜鉛 mg 0.9 
脂質 g 0.6  レチノール ug (0) 
炭水化物 g 82.8  カロテン ug 0 
灰分 g 2.5  レチノール当量 ug  
ナトリウム mg 75  VB1 mg 0.25 
カリウム mg 1200  VB2 mg 0.05 
カルシウム mg 24  VC mg 5 
マグネシウム mg 71  食物繊維 g 6.6 
    食塩相当量 g 0.2 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp