三浦芽ひじき  100g袋  商品概要 
 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
    
      | 
    コード/商品名/規格 | 
     239402    三浦芽ひじき    100g袋  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     102/107  | 
    | 包装材 | 
       | 
    | 賞味期限 日 | 
     365  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本(神奈川)  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般生菌、大腸菌群、 O-157、他  | 
    | 殺菌方法 | 
       | 
    | 2025/06/30(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     無   コンタミ有(エビ、カニ)  | 
    | 添加物 | 
     なし  | 
    |   | 
     みうらめひじき ミウラメヒジキ  | 
    | 特徴 | 
     三浦半島一帯で収穫されるひじきは、やわらかさと味の良さに定評があります。「かながわブランド」に登録されています。  | 
    | 調理法 | 
     水洗いして20分位水に浸してから使います。油揚げ・大豆・魚の骨と一緒に醤油、砂糖等で煮込んだり、サラダ、炒め物や炊き込みご飯等にもおいしくいただけます。  | 
    | 商品備考 | 
     八訂  | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     180  | 
    リン mg | 
     93  | 
    | 水分 g | 
     6.5  | 
    鉄 mg | 
     6.2  | 
    | たんぱく質 g | 
     9.2  | 
    亜鉛 mg | 
     1  | 
    | 脂質 g | 
     3.2  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     58.4  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     22.7  | 
    レチノール当量 ug | 
     360  | 
    | ナトリウム mg | 
     1800  | 
    VB1 mg | 
     0.09  | 
    | カリウム mg | 
     6400  | 
    VB2 mg | 
     0.42  | 
    | カルシウム mg | 
     1000  | 
    VC mg | 
     0  | 
    | マグネシウム mg | 
     640  | 
    食物繊維 g | 
     51.8  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     4.7  |