三浦芽ひじき 500g  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

三浦芽ひじき  500g コード/商品名/規格 239401 三浦芽ひじき 500g 
   
   
製品重量/製品総重量 g 500/500 
包装材  
賞味期限 日 0 
保存方法 常温 
原産国 日本(神奈川) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌、大腸菌群、 O-157、他 
殺菌方法  
2020/02/18(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし 
添加物 なし 
  みうらめひじき ミウラメヒジキ 
特徴 三浦半島一帯で収穫されるひじきは、やわらかさと味の良さに定評があります。 
調理法  
商品備考 7訂。ステンレス釜。平成29年9月から販売開始。水洗いし、20分程水で戻してから使用してください。100g袋は入札専用(H30年より) 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 149  リン mg 93 
水分 g 6.5  鉄 mg 6.2 
たんぱく質 g 9.2  亜鉛 mg 1 
脂質 g 3.2  レチノール ug  
炭水化物 g 58.4  カロテン ug  
灰分 g 22.7  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 1800  VB1 mg 0.09 
カリウム mg 6400  VB2 mg 0.42 
カルシウム mg 1000  VC mg 0 
マグネシウム mg 640  食物繊維 g 51.8 
    食塩相当量 g 4.7 

Copyright(c) 2004-2020 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp