しそかつおふりかけ 2g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

しそかつおふりかけ  2g袋 コード/商品名/規格 238501 しそかつおふりかけ 2g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 2/2 
包装材 @個装(ポリプロピレン/ポリエチレンテレフタレート/ポリプロピレン) A中袋(ポリプロピレン/ポリエチレン/ポリプロピレン) Bダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(日本、中南米他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 
殺菌方法 殺菌なし 
2023/11/13(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 小麦 大豆 ごま   ※コンタミ有(エビ カニ) 
添加物 ピロリン酸第二鉄(栄養強化剤) リンゴ酸(酸味料) 加工デンプン(結着防止) ビタミンE(酸化防止剤) 
  しそかつおふりかけ シソカツオフリカケ 
特徴 赤しその酸味と削り節の風味が食欲をそそるさわやかなふりかけです。鉄分を多く含む栄養機能食品です。本品1袋で1日当たりの栄養素等表示基準値(6.8mg)の50%を摂取できます。 
調理法 ふりかけてお召し上がりください。 
商品備考 実測値及び7訂。【本製品で使用しているいわしは、えび、かにを食べており、海苔はえび、かにの生息域で採取しています。】 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 367  リン mg 570 
水分 g 2.4  鉄 mg 170 
たんぱく質 g 29.9  亜鉛 mg 90 
脂質 g 14  レチノール ug  
炭水化物 g 30.3  カロテン ug  
灰分 g 23.4  レチノール当量 ug 310 
ナトリウム mg 7600  VB1 mg 0.27 
カリウム mg 530  VB2 mg 0.42 
カルシウム mg 460  VC mg 3 
マグネシウム mg 140  食物繊維 g 7.5 
    食塩相当量 g 19.3 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp