(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 238202 神奈川県産長ひじき 100g | ||
製品重量/製品総重量 g | 0/0 | ||
包装材 | |||
賞味期限 日 | 0 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本 | ||
検査項目 | 一般細菌 大腸菌群 | ||
殺菌方法 | |||
2022/12/15(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 無 | ||
添加物 | |||
かながわけんさんながひじき カナガワケンサンナガヒジキ | |||
特徴 | 三浦半島一帯で収穫されるひじきは、やわらかさと味の良さに定評があります。収穫した源藻より厳選し、加工、袋詰めしました。 | ||
調理法 | 水洗いして20分くらい水に浸し、使用します。 | ||
商品備考 | |||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 180 | リン mg | 93 |
水分 g | 6.5 | 鉄 mg | 6.2 |
たんぱく質 g | 9.2 | 亜鉛 mg | 1 |
脂質 g | 3.2 | レチノール ug | 0 |
炭水化物 g | 58.4 | カロテン ug | 0 |
灰分 g | 22.7 | レチノール当量 ug | 360 |
ナトリウム mg | 1800 | VB1 mg | 0.09 |
カリウム mg | 6400 | VB2 mg | 0.42 |
カルシウム mg | 1000 | VC mg | 0 |
マグネシウム mg | 640 | 食物繊維 g | 51.8 |
食塩相当量 g | 4.7 |
Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp