神奈川県産長ひじき 500g 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
|
コード/商品名/規格 |
238201 神奈川県産長ひじき 500g |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
0/0 |
包装材 |
|
賞味期限 日 |
0 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般細菌 大腸菌群 |
殺菌方法 |
|
2022/12/15(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
無 |
添加物 |
|
|
かながわけんさんながひじき カナガワケンサンナガヒジキ |
特徴 |
三浦半島一帯で収穫されるひじきは、やわらかさと味の良さに定評があります。収穫した源藻より厳選し、加工、袋詰めしました。 |
調理法 |
水洗いして20分くらい水に浸し、使用します。 |
商品備考 |
|
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
180 |
リン mg |
93 |
水分 g |
6.5 |
鉄 mg |
6.2 |
たんぱく質 g |
9.2 |
亜鉛 mg |
1 |
脂質 g |
3.2 |
レチノール ug |
0 |
炭水化物 g |
58.4 |
カロテン ug |
0 |
灰分 g |
22.7 |
レチノール当量 ug |
360 |
ナトリウム mg |
1800 |
VB1 mg |
0.09 |
カリウム mg |
6400 |
VB2 mg |
0.42 |
カルシウム mg |
1000 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
640 |
食物繊維 g |
51.8 |
|
|
食塩相当量 g |
4.7 |