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コード/商品名/規格 |
238101 菜めし 250g袋グルヌキ |
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製品重量/製品総重量 g |
250/270 |
包装材 |
@袋(ポリプロピレン/ポリエチレンテレフタレート/ポリエチレン/ポリエチレン) Aダンボール |
賞味期限 日 |
186 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本 |
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検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
殺菌方法 |
殺菌なし |
2024/06/10(データ更新日) |
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原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ無 |
添加物 |
なし |
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なめしみしま ナメシミシマ |
特徴 |
広島県特産の広島菜と、京菜、大根葉を主原料とした混ぜごはんの素です。 |
調理法 |
米7.5〜9.5kg(約5〜6.3升)分の炊き上がったご飯に本品250g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらす。 (精米1kgに対し、本品約30gを炊き上がったご飯に混ぜる) |
商品備考 |
7訂。
炊き込む場合、色・味がやや薄くなるが、製品・衛生的に問題はない。
製品1袋に塩蔵青菜が1kg使用されています。
コンタミの落花生表記について:同じ製造工場で、ピーナッツ和えを製造している。製造段階でのラインは別々だが、最終工程の包装機械の所で同一ラインを使用している。
青菜68.5%(広島菜42.1%、京菜15.8%、大根菜10.6%) |
規格備考 |
米7.5kg〜9.5kgに菜めし1袋 |
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
193 |
リン mg |
94 |
水分 g |
2.8 |
鉄 mg |
2.9 |
たんぱく質 g |
7.3 |
亜鉛 mg |
0.7 |
脂質 g |
0.8 |
レチノール ug |
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炭水化物 g |
44.5 |
カロテン ug |
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灰分 g |
44.6 |
レチノール当量 ug |
280 |
ナトリウム mg |
17000 |
VB1 mg |
0.06 |
カリウム mg |
200 |
VB2 mg |
0.17 |
カルシウム mg |
240 |
VC mg |
1 |
マグネシウム mg |
37 |
食物繊維 g |
9.3 |
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食塩相当量 g |
43.2 |