菜めし 250g袋グルヌキ  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

菜めし  250g袋グルヌキ コード/商品名/規格 238101 菜めし 250g袋グルヌキ 
   
   
製品重量/製品総重量 g 250/270 
包装材 @袋(ポリプロピレン/ポリエチレンテレフタレート/ポリエチレン/ポリエチレン) Aダンボール 
賞味期限 日 186 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌  
殺菌方法 殺菌なし 
2017/08/17(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し 
添加物 なし 
  なめしみしま ナメシミシマ 
特徴 広島県特産の広島菜と、京菜、大根葉を主原料とした混ぜごはんの素です。 
調理法 米7.5〜9.5kg(約5〜6.3升)分の炊き上がったご飯に本品250g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらす。  (精米1kgに対し、本品約30gを炊き上がったご飯に混ぜる) 
商品備考 7訂。 
規格備考 米7.5kg〜9.5kgに菜めし1袋 
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 208  リン mg 130 
水分 g 2.9  鉄 mg 2.4 
たんぱく質 g 7.7  亜鉛 mg 0.7 
脂質 g 1.3  レチノール ug  
炭水化物 g 42.3  カロテン ug  
灰分 g 45.8  レチノール当量 ug 250 
ナトリウム mg 17000  VB1 mg 0.04 
カリウム mg 260  VB2 mg 0.2 
カルシウム mg 460  VC mg 0 
マグネシウム mg 42  食物繊維 g 11.1 
    食塩相当量 g 43.2 

Copyright(c) 2004-2020 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp