菜めし 250g袋グルヌキ  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

菜めし  250g袋グルヌキ コード/商品名/規格 238101 菜めし 250g袋グルヌキ 
   
   
製品重量/製品総重量 g 250/270 
包装材 @袋(ポリプロピレン/ポリエチレンテレフタレート/ポリエチレン/ポリエチレン) Aダンボール 
賞味期限 日 186 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌  
殺菌方法 殺菌なし 
2024/06/10(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無 
添加物 なし 
  なめしみしま ナメシミシマ 
特徴 広島県特産の広島菜と、京菜、大根葉を主原料とした混ぜごはんの素です。 
調理法 米7.5〜9.5kg(約5〜6.3升)分の炊き上がったご飯に本品250g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらす。  (精米1kgに対し、本品約30gを炊き上がったご飯に混ぜる) 
商品備考 7訂。 炊き込む場合、色・味がやや薄くなるが、製品・衛生的に問題はない。 製品1袋に塩蔵青菜が1kg使用されています。 コンタミの落花生表記について:同じ製造工場で、ピーナッツ和えを製造している。製造段階でのラインは別々だが、最終工程の包装機械の所で同一ラインを使用している。 青菜68.5%(広島菜42.1%、京菜15.8%、大根菜10.6%) 
規格備考 米7.5kg〜9.5kgに菜めし1袋 
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 193  リン mg 94 
水分 g 2.8  鉄 mg 2.9 
たんぱく質 g 7.3  亜鉛 mg 0.7 
脂質 g 0.8  レチノール ug  
炭水化物 g 44.5  カロテン ug  
灰分 g 44.6  レチノール当量 ug 280 
ナトリウム mg 17000  VB1 mg 0.06 
カリウム mg 200  VB2 mg 0.17 
カルシウム mg 240  VC mg 1 
マグネシウム mg 37  食物繊維 g 9.3 
    食塩相当量 g 43.2 

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