青のり 3.2g 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
|
コード/商品名/規格 |
237401 青のり 3.2g |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
8/8 |
包装材 |
@個装(ポリプロピレン/ポリエチレンテレフタレート/ポリエチレン/ポリエチレン) A内箱(コートボール紙) Bダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(徳島県 他) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
殺菌方法 |
殺菌なし |
2023/05/29(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ有(エビ、カニ) |
添加物 |
なし |
|
あおのり アオノリ |
特徴 |
国産のすじ青のりを使用しています。風味豊かな磯の香りと鮮やかな緑色が、料理を一層引き立てます。 |
調理法 |
ふりかけや各種料理の薬味としてご使用ください。(焼そば・お好み焼・とろろ・納豆・天ぷらの衣・おむすび・おはぎなど) |
商品備考 |
実測値及び7訂。 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
160 |
リン mg |
390 |
水分 g |
8.4 |
鉄 mg |
77 |
たんぱく質 g |
30.6 |
亜鉛 mg |
3.6 |
脂質 g |
5.2 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
37.5 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
18.3 |
レチノール当量 ug |
1700 |
ナトリウム mg |
940 |
VB1 mg |
0.92 |
カリウム mg |
2500 |
VB2 mg |
1.66 |
カルシウム mg |
750 |
VC mg |
62 |
マグネシウム mg |
1400 |
食物繊維 g |
34.3 |
|
|
食塩相当量 g |
2.4 |