青のり  3.2g  商品概要 
 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
    
      | 
    コード/商品名/規格 | 
     237401    青のり    3.2g  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     8/8  | 
    | 包装材 | 
     @個装(ポリプロピレン/ポリエチレンテレフタレート/ポリエチレン/ポリエチレン) A内箱(コートボール紙) Bダンボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     365  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本(徳島県 他)  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌  | 
    | 殺菌方法 | 
     殺菌なし  | 
    | 2023/05/29(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     なし    ※コンタミ有(エビ、カニ)  | 
    | 添加物 | 
     なし  | 
    |   | 
     あおのり アオノリ  | 
    | 特徴 | 
     国産のすじ青のりを使用しています。風味豊かな磯の香りと鮮やかな緑色が、料理を一層引き立てます。  | 
    | 調理法 | 
     ふりかけや各種料理の薬味としてご使用ください。(焼そば・お好み焼・とろろ・納豆・天ぷらの衣・おむすび・おはぎなど)  | 
    | 商品備考 | 
     実測値及び7訂。  | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     160  | 
    リン mg | 
     390  | 
    | 水分 g | 
     8.4  | 
    鉄 mg | 
     77  | 
    | たんぱく質 g | 
     30.6  | 
    亜鉛 mg | 
     3.6  | 
    | 脂質 g | 
     5.2  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     37.5  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     18.3  | 
    レチノール当量 ug | 
     1700  | 
    | ナトリウム mg | 
     940  | 
    VB1 mg | 
     0.92  | 
    | カリウム mg | 
     2500  | 
    VB2 mg | 
     1.66  | 
    | カルシウム mg | 
     750  | 
    VC mg | 
     62  | 
    | マグネシウム mg | 
     1400  | 
    食物繊維 g | 
     34.3  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     2.4  |