|
コード/商品名/規格 |
236601 いりこ菜めし 250g袋グルヌキ |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
250/270 |
包装材 |
@袋(ポリエチレンテレフタレート ポリエチレン アルミ ポリエチレン ポリエチレン) Aダンボール |
賞味期限 日 |
186 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(日本、中南米) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
殺菌方法 |
殺菌なし |
2021/07/08(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
ごま ※コンタミ有(エビ カニ) |
添加物 |
加工でん粉(色保持) ビタミンE(酸化防止剤) |
|
いりこなめしみしま イリコナメシミシマ |
特徴 |
青菜(広島菜、京菜、大根葉)にしらす、ごまをブレンドした混ぜごはんの素です。 |
調理法 |
米7.5〜9.5kg(約5〜6.3升)分の炊き上がったご飯に本品250g(1袋)をむらなく混ぜこみ、やわらかくなるまでむらす。 (精米1kgに対し、本品約30gを炊き上がったご飯に混ぜる) |
商品備考 |
7訂。【※本製品で使用しているしらすは、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。】
コンタミの落花生表記について:同じ製造工場で、ピーナッツ和えを製造している。製造段階でのラインは別々だが、最終工程の包装機械の所で同一ラインを使用している。 |
規格備考 |
米7.5kg〜9.5kgにいりこ菜めし1袋 |
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
234 |
リン mg |
220 |
水分 g |
3.1 |
鉄 mg |
3.2 |
たんぱく質 g |
12.6 |
亜鉛 mg |
1.4 |
脂質 g |
5 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
39.9 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
39.4 |
レチノール当量 ug |
260 |
ナトリウム mg |
15000 |
VB1 mg |
0.11 |
カリウム mg |
260 |
VB2 mg |
0.17 |
カルシウム mg |
350 |
VC mg |
1 |
マグネシウム mg |
72 |
食物繊維 g |
8.8 |
|
|
食塩相当量 g |
38.1 |