| 
    コード/商品名/規格 | 
     236601    いりこ菜めし    250g袋グルヌキ  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     250/270  | 
    | 包装材 | 
     @袋(ポリエチレンテレフタレート ポリエチレン アルミ ポリエチレン ポリエチレン) Aダンボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     186  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本(日本、中南米)  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般生菌  大腸菌群 黄色ブドウ球菌   | 
    | 殺菌方法 | 
     殺菌なし  | 
    | 2025/08/22(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     ごま    ※コンタミ有(エビ カニ)  | 
    | 添加物 | 
     加工でん粉(色保持) ビタミンE(酸化防止剤)  | 
    |   | 
     いりこなめしみしま イリコナメシミシマ  | 
    | 特徴 | 
     青菜(広島菜、京菜、大根葉)にしらす、ごまをブレンドした混ぜごはんの素です。  | 
    | 調理法 | 
     米7.5〜9.5kg(約5〜6.3升)分の炊き上がったご飯に本品250g(1袋)をむらなく混ぜこみ、やわらかくなるまでむらしてください。  | 
    | 商品備考 | 
     7訂。【※本製品で使用しているしらすは、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。】  | 
    | 規格備考 | 
     米7.5kg〜9.5kgにいりこ菜めし1袋  | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     234  | 
    リン mg | 
     220  | 
    | 水分 g | 
     3.1  | 
    鉄 mg | 
     3.2  | 
    | たんぱく質 g | 
     12.6  | 
    亜鉛 mg | 
     1.4  | 
    | 脂質 g | 
     5  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     39.9  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     39.4  | 
    レチノール当量 ug | 
     260  | 
    | ナトリウム mg | 
     15000  | 
    VB1 mg | 
     0.11  | 
    | カリウム mg | 
     260  | 
    VB2 mg | 
     0.17  | 
    | カルシウム mg | 
     350  | 
    VC mg | 
     1  | 
    | マグネシウム mg | 
     72  | 
    食物繊維 g | 
     8.8  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     38.1  |