トッピングうめじそ 2.5g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 236002 トッピングうめじそ 2.5g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 2.5/2.6 
包装材 @小袋(ポリプロピレン) A大袋(アルミ) Bダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(日本、中南米、米他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 カビ酵母 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 O-157 サルモネラ 
殺菌方法 90℃以上60分 
2021/03/26(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 小麦 大豆 ごま   ※コンタミ有(卵 乳 落花生 エビ 牛肉 鮭 さば 鶏肉 豚肉 ゼラチン ごま) 
添加物 焼成Ca(カルシウム強化) 紅麹色素(着色料)  
  とっぴんぐうめじそ トッピングウメジソ 
特徴 乾燥タイプのカルシウム豊富なふりかけです。タラの中骨を1000℃以上で焼いた焼成カルシウムを使用。中身が見え、環境にやさしいポリプロピレン包装。(公社)全国栄養士協議会推薦品 
調理法 米飯給食のふりかけ、スパゲティ、焼きそば等にふりかけて使います。 
商品備考 実測値。2019年6月よりリニューアル。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 327  リン mg 2400 
水分 g 2.4  鉄 mg 5 
たんぱく質 g 11.9  亜鉛 mg 1.6 
脂質 g 13.4  レチノール ug  
炭水化物 g 39.7  カロテン ug  
灰分 g 32.6  レチノール当量 ug  
ナトリウム mg 7030  VB1 mg 0.27 
カリウム mg 568  VB2 mg 0.25 
カルシウム mg 4700  VC mg 2 
マグネシウム mg 196  食物繊維 g 6.3 
    食塩相当量 g 17.8 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp