| 
    コード/商品名/規格 | 
     235902    ソフトひじき    2.8g袋  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     2.8/3  | 
    | 包装材 | 
     @小袋:ポリプロピレン A大袋:パウチ(ポリエチレン) Bダンボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     270  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157   | 
    | 殺菌方法 | 
     蒸気殺菌:100℃以上 4分以上  | 
    | 2025/08/22(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     鶏肉 ごま (大豆:キャリーオーバー)    ※コンタミ無  | 
    | 添加物 | 
     酸化防止剤(ビタミンE)  香料(香料ベース、菜種油、綿実油、唐辛子色素)  | 
    |   | 
     そふとひじき ソフトヒジキ  | 
    | 特徴 | 
     韓国産ひじきを使用した、ふりかけ商品になります。半生タイプですので、ご飯になじみやすくなっています。白ごまを組み合わせることで、栄養価と食感をプラスしました。通常、ひじきをおいしく食べるには、水戻しをしたり、煮込んだりしなければなりませんが、本商品はそのままご飯にふりかけるだけなので、手軽に食べることができます。  | 
    | 調理法 | 
     ふりかけとしてご利用ください。  | 
    | 商品備考 | 
     実測値・八訂  | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     237  | 
    リン mg | 
     59  | 
    | 水分 g | 
     30.9  | 
    鉄 mg | 
     2.6  | 
    | たんぱく質 g | 
     5.4  | 
    亜鉛 mg | 
     0.6  | 
    | 脂質 g | 
     3.2  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     46.7  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     13.8  | 
    レチノール当量 ug | 
     123  | 
    | ナトリウム mg | 
     5000  | 
    VB1 mg | 
     0.05  | 
    | カリウム mg | 
     2211  | 
    VB2 mg | 
     0.16  | 
    | カルシウム mg | 
     401  | 
    VC mg | 
     0  | 
    | マグネシウム mg | 
     239  | 
    食物繊維 g | 
     18.2  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     12.7  |