ソフトひじき 2.8g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

ソフトひじき  2.8g袋 コード/商品名/規格 235902 ソフトひじき 2.8g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 2.8/3 
包装材 @小袋:ポリプロピレン A大袋:パウチ(ポリエチレン) Bダンボール 
賞味期限 日 270 
保存方法 常温 
原産国 日本(韓国、日本他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157  
殺菌方法 蒸気殺菌:100℃以上 4分以上 
2024/05/13(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 鶏肉 ごま (大豆:キャリーオーバー)    ※コンタミ無 
添加物 酸化防止剤(ビタミンE)  香料(香料ベース、菜種油、綿実油、唐辛子色素) 
  そふとひじき ソフトヒジキ 
特徴 韓国産ひじきを使用した、ふりかけ商品になります。半生タイプですので、ご飯になじみやすくなっています。白ごまを組み合わせることで、栄養価と食感をプラスしました。 
調理法 ふりかけとしてご利用ください。 
商品備考 実測値・八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 237  リン mg 59 
水分 g 30.9  鉄 mg 2.6 
たんぱく質 g 5.4  亜鉛 mg 0.6 
脂質 g 3.2  レチノール ug  
炭水化物 g 46.7  カロテン ug  
灰分 g 13.8  レチノール当量 ug 123 
ナトリウム mg 5000  VB1 mg 0.05 
カリウム mg 2211  VB2 mg 0.16 
カルシウム mg 401  VC mg 0 
マグネシウム mg 239  食物繊維 g 18.2 
    食塩相当量 g 12.7 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp