|
コード/商品名/規格 |
235902 ソフトひじき 2.8g袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
2.8/3 |
包装材 |
@小袋:ポリプロピレン A大袋:パウチ(ポリエチレン) Bダンボール |
賞味期限 日 |
270 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(韓国、日本他) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 |
殺菌方法 |
蒸気殺菌:100℃以上 4分以上 |
2024/05/13(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
鶏肉 ごま (大豆:キャリーオーバー) ※コンタミ無 |
添加物 |
酸化防止剤(ビタミンE) 香料(香料ベース、菜種油、綿実油、唐辛子色素) |
|
そふとひじき ソフトヒジキ |
特徴 |
韓国産ひじきを使用した、ふりかけ商品になります。半生タイプですので、ご飯になじみやすくなっています。白ごまを組み合わせることで、栄養価と食感をプラスしました。 |
調理法 |
ふりかけとしてご利用ください。 |
商品備考 |
実測値・八訂 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
237 |
リン mg |
59 |
水分 g |
30.9 |
鉄 mg |
2.6 |
たんぱく質 g |
5.4 |
亜鉛 mg |
0.6 |
脂質 g |
3.2 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
46.7 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
13.8 |
レチノール当量 ug |
123 |
ナトリウム mg |
5000 |
VB1 mg |
0.05 |
カリウム mg |
2211 |
VB2 mg |
0.16 |
カルシウム mg |
401 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
239 |
食物繊維 g |
18.2 |
|
|
食塩相当量 g |
12.7 |