(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
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コード/商品名/規格 | 234601 竹の子ご飯の素 | |
製品重量/製品総重量 g | 0/0 | ||
包装材 | |||
賞味期限 日 | 0 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本(徳島、島根他) | ||
検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 O-157 | ||
殺菌方法 | ボイル殺菌 | ||
2025/01/29(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 小麦 大豆 ※コンタミ有(乳 エビ さば 鶏肉 豚肉 りんご ごま) | ||
添加物 | 塩酸 水塩化カルシウム 炭酸カルシウム 塩化カルシウム 硫酸マグネシウム ケイソウ土 活性炭 イオン交換樹脂 酵素 ピロ亜硫酸ナトリウム (加工助剤) | ||
たけのこごはんのもと タケノコゴハンノモト | |||
特徴 | 国産「竹の子」のシャキシャキとした食感と柔らかい昆布がおいしい、春の献立にぴったりな炊き込みご飯の素です。 | ||
調理法 | 精米3.0kg〜3.5kgを洗米後に、本品1袋(910g)を加え、通常の水加減で炊飯して下さい。 | ||
商品備考 | 4月〜8月限定。 八訂 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 62 | リン mg | 46 |
水分 g | 74.9 | 鉄 mg | 0.4 |
たんぱく質 g | 2.7 | 亜鉛 mg | 0.7 |
脂質 g | 0.1 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 15 | カロテン ug | |
灰分 g | 7 | レチノール当量 ug | 4 |
ナトリウム mg | 2466 | VB1 mg | 0.03 |
カリウム mg | 354 | VB2 mg | 0.06 |
カルシウム mg | 34 | VC mg | 4 |
マグネシウム mg | 25 | 食物繊維 g | 2.5 |
食塩相当量 g | 6.3 |
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