竹の子ご飯の素   商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 234601 竹の子ご飯の素  
   
   
製品重量/製品総重量 g 0/0 
包装材  
賞味期限 日 0 
保存方法 常温 
原産国 日本(徳島、島根他)  
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 O-157  
殺菌方法 ボイル殺菌 
2025/01/29(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 小麦 大豆    ※コンタミ有(乳 エビ さば 鶏肉 豚肉 りんご ごま) 
添加物 塩酸 水塩化カルシウム 炭酸カルシウム 塩化カルシウム 硫酸マグネシウム ケイソウ土 活性炭 イオン交換樹脂 酵素 ピロ亜硫酸ナトリウム (加工助剤) 
  たけのこごはんのもと タケノコゴハンノモト 
特徴 国産「竹の子」のシャキシャキとした食感と柔らかい昆布がおいしい、春の献立にぴったりな炊き込みご飯の素です。 
調理法 精米3.0kg〜3.5kgを洗米後に、本品1袋(910g)を加え、通常の水加減で炊飯して下さい。 
商品備考 4月〜8月限定。 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 62  リン mg 46 
水分 g 74.9  鉄 mg 0.4 
たんぱく質 g 2.7  亜鉛 mg 0.7 
脂質 g 0.1  レチノール ug  
炭水化物 g 15  カロテン ug  
灰分 g 7  レチノール当量 ug 4 
ナトリウム mg 2466  VB1 mg 0.03 
カリウム mg 354  VB2 mg 0.06 
カルシウム mg 34  VC mg 4 
マグネシウム mg 25  食物繊維 g 2.5 
    食塩相当量 g 6.3 

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