削り節バッグ  300g袋×3  商品概要 
 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
    
      | 
    コード/商品名/規格 | 
     233101    削り節バッグ    300g袋×3  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     900/950  | 
    | 包装材 | 
     @和紙袋(ヒートパック) Aナイロンフィルム  Bダンボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     365  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般生菌 大腸菌群 O-157  | 
    | 殺菌方法 | 
       | 
    | 2025/04/02(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     さば  ※コンタミ無  | 
    | 添加物 | 
     なし  | 
    |   | 
     けずりぶしばっぐ ケズリブシバッグ  | 
    | 特徴 | 
     原料魚を燻して焙乾し香気風味を出しました。和紙袋入りで、布巾で漉す手間が省けます。  | 
    | 調理法 | 
     削り節バックを水から釜に入れて沸騰したら袋を取り出します。水に対して削り節約3%が標準です。(水10?に対し、削り節300g)  | 
    | 商品備考 | 
     七訂  | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     342  | 
    リン mg | 
     1395  | 
    | 水分 g | 
     15.5  | 
    鉄 mg | 
     14.2  | 
    | たんぱく質 g | 
     67.8  | 
    亜鉛 mg | 
     7.6  | 
    | 脂質 g | 
     5.8  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     0.1  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     10.9  | 
    レチノール当量 ug | 
     0  | 
    | ナトリウム mg | 
     1235  | 
    VB1 mg | 
     0.15  | 
    | カリウム mg | 
     1165  | 
    VB2 mg | 
     0.36  | 
    | カルシウム mg | 
     1731  | 
    VC mg | 
     0  | 
    | マグネシウム mg | 
     199  | 
    食物繊維 g | 
     0  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     3.1  |