(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 233002 トッピングさかな 2.5g袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 2.5/2.6 | ||
包装材 | @小袋(ポリプロピレン) A大袋(アルミ) Bダンボール | ||
賞味期限 日 | 365 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本(日本、米、、中南米他) | ||
検査項目 | 一般生菌 カビ酵母 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 O-157 サルモネラ | ||
殺菌方法 | 90℃以上60分 | ||
2021/03/26(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 小麦 大豆 ごま ※コンタミ有(卵 乳 落花生 エビ 牛肉 鮭 さば 鶏肉 豚肉 ゼラチン) | ||
添加物 | 焼成Ca(カルシウム強化) | ||
とっぴんぐさかな トッピングサカナ | |||
特徴 | 乾燥タイプのカルシウム豊富なふりかけです。タラの中骨を1000℃以上で焼いた焼成カルシウムを使用。中身が見え、環境にやさしいポリプロピレン包装。(公社)全国栄養士協議会推薦品 | ||
調理法 | 米飯給食のふりかけ、スパゲッティ、焼きそば等にふりかけて使います。 | ||
商品備考 | 魚醤はカーコム(カタクチイワシ科)由来 | ||
規格備考 | 実測値。2019年6月以降リニューアル。 | ||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 380 | リン mg | 1900 |
水分 g | 4 | 鉄 mg | 5.7 |
たんぱく質 g | 36 | 亜鉛 mg | 3.2 |
脂質 g | 16.5 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 21.8 | カロテン ug | |
灰分 g | 21.7 | レチノール当量 ug | 46 |
ナトリウム mg | 3440 | VB1 mg | 0.34 |
カリウム mg | 2020 | VB2 mg | 0.39 |
カルシウム mg | 3200 | VC mg | 2 |
マグネシウム mg | 200 | 食物繊維 g | 6.2 |
食塩相当量 g | 8.8 |
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