トッピングたまご 2.5g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 232902 トッピングたまご 2.5g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 2.5/2.6 
包装材 @小袋(ポリプロピレン) A大袋(アルミ) Bダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(米、加、日本、中南米他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 カビ酵母 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 O-157 サルモネラ 
殺菌方法 90℃以上60分 
2021/03/26(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 卵 小麦 大豆 ごま   ※コンタミ有(乳 落花生 エビ 牛肉 鮭 さば 鶏肉 豚肉 ゼラチン) 
添加物 焼成Ca(カルシウム強化) くちなし色素(着色料)  
  とっぴんぐたまご トッピングタマゴ 
特徴 乾燥タイプのカルシウム豊富なふりかけです。タラの中骨を1000℃以上で焼いた焼成カルシウムを使用。中身が見え、環境にやさしいポリプロピレン包装。(公社)全国栄養士協議会推薦品 
調理法 米飯給食のふりかけ、スパゲッティ、焼きそば等にふりかけて使います。 
商品備考 実測値。2019年6月以降リニューアル 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 372  リン mg 3900 
水分 g 3.4  鉄 mg 7.1 
たんぱく質 g 21  亜鉛 mg 2.5 
脂質 g 19.2  レチノール ug  
炭水化物 g 28.8  カロテン ug  
灰分 g 27.6  レチノール当量 ug 112 
ナトリウム mg 2280  VB1 mg 0.2 
カリウム mg 738  VB2 mg 0.31 
カルシウム mg 7400  VC mg 3 
マグネシウム mg 237  食物繊維 g 5.7 
    食塩相当量 g 5.8 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp