|
コード/商品名/規格 |
232702 炊き込みわかめ(韓国産他) 200g袋グルヌキ |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
200/220 |
包装材 |
@袋(ポリプロピレン/ポリエチレン/ポリエチレン) Aダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(韓国、日本) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
殺菌方法 |
殺菌なし |
2021/07/08(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ有(エビ カニ) |
添加物 |
なし |
|
たきこみわかめみしま タキコミワカメミシマ |
特徴 |
混ぜ込み用のわかめごはんの素です。手軽に磯の風味豊かなわかめごはんができあがります。 |
調理法 |
米6〜7.5kg(約4〜5升)分の炊き上がったご飯に本品200g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらす。 (精米1kgに対し、本品約30gを炊き上がったご飯に混ぜる) |
商品備考 |
7訂。【本製品で使用しているわかめは、えび、かにの生息域で採取しています。】
コンタミの落花生表記について:同じ製造工場で、ピーナッツ和えを製造している。製造段階でのラインは別々だが、最終工程の包装機械の所で同一ラインを使用している。 |
規格備考 |
米6kg〜7.5kgに本品1袋 |
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
172 |
リン mg |
150 |
水分 g |
4.7 |
鉄 mg |
5.1 |
たんぱく質 g |
9.1 |
亜鉛 mg |
1.5 |
脂質 g |
1.8 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
29.8 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
54.6 |
レチノール当量 ug |
85 |
ナトリウム mg |
20000 |
VB1 mg |
0.06 |
カリウム mg |
330 |
VB2 mg |
0.04 |
カルシウム mg |
270 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
110 |
食物繊維 g |
15.5 |
|
|
食塩相当量 g |
50.8 |