|
コード/商品名/規格 |
232601 ゆかり 150g袋グルヌキ |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
150/160 |
包装材 |
@袋(ポリプロピレン/ポリエチレン/ポリエチレン) Aダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
殺菌方法 |
殺菌なし |
2024/06/10(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ無 |
添加物 |
リンゴ酸(酸味料) |
|
ゆかりみしま ユカリミシマ |
特徴 |
さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、混ぜごはんの素です。 |
調理法 |
米5.6〜7.5kg(約3.8〜5升)分の炊き上がったごはんに本品150g(1袋)をむらなく混ぜ込んでください。 (精米1kgに対し、本品約25gを炊き上がったご飯に混ぜる。) |
商品備考 |
7訂
コンタミの落花生表記について:同じ製造工場で、ピーナッツ和えを製造している。製造段階でのラインは別々だが、最終工程の包装機械の所で同一ラインを使用している。
赤しその産地:【主に】静岡、愛知 【他の部分】三重、広島、愛媛、徳島、福岡、熊本、佐賀、長崎の良質な原料をミックス |
規格備考 |
米5.6kg〜7.5kgに本品1袋 |
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
195 |
リン mg |
86 |
水分 g |
3 |
鉄 mg |
3.2 |
たんぱく質 g |
10.7 |
亜鉛 mg |
1 |
脂質 g |
1.8 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
40.1 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
44.4 |
レチノール当量 ug |
800 |
ナトリウム mg |
17000 |
VB1 mg |
0.16 |
カリウム mg |
370 |
VB2 mg |
0.51 |
カルシウム mg |
240 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
76 |
食物繊維 g |
12.3 |
|
|
食塩相当量 g |
43.2 |