ゆかり 150g袋グルヌキ  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

ゆかり  150g袋グルヌキ コード/商品名/規格 232601 ゆかり 150g袋グルヌキ 
   
   
製品重量/製品総重量 g 150/160 
包装材 @袋(ポリプロピレン/ポリエチレン/ポリエチレン) Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 
殺菌方法 殺菌なし 
2024/06/10(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無 
添加物 リンゴ酸(酸味料) 
  ゆかりみしま ユカリミシマ 
特徴 さわやかな香りをもつ赤しそを使用した、混ぜごはんの素です。 
調理法 米5.6〜7.5kg(約3.8〜5升)分の炊き上がったごはんに本品150g(1袋)をむらなく混ぜ込んでください。  (精米1kgに対し、本品約25gを炊き上がったご飯に混ぜる。) 
商品備考 7訂 コンタミの落花生表記について:同じ製造工場で、ピーナッツ和えを製造している。製造段階でのラインは別々だが、最終工程の包装機械の所で同一ラインを使用している。 赤しその産地:【主に】静岡、愛知 【他の部分】三重、広島、愛媛、徳島、福岡、熊本、佐賀、長崎の良質な原料をミックス 
規格備考 米5.6kg〜7.5kgに本品1袋 
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 195  リン mg 86 
水分 g 3  鉄 mg 3.2 
たんぱく質 g 10.7  亜鉛 mg 1 
脂質 g 1.8  レチノール ug  
炭水化物 g 40.1  カロテン ug  
灰分 g 44.4  レチノール当量 ug 800 
ナトリウム mg 17000  VB1 mg 0.16 
カリウム mg 370  VB2 mg 0.51 
カルシウム mg 240  VC mg 0 
マグネシウム mg 76  食物繊維 g 12.3 
    食塩相当量 g 43.2 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp