胚芽米 2kg  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 232201 胚芽米 2kg 
   
   
製品重量/製品総重量 g 2000/2000 
包装材 @ポリ 
賞味期限 日 180 
保存方法 常温 
原産国 日本(秋田) 
   
   
   
   
   
検査項目  
殺菌方法  
2024/01/09(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し 
添加物 なし 
  はいがまい ハイガマイ 
特徴  
調理法 洗うと胚芽部分がとれたり、水に溶けやすいビタミンB群が溶け出しますので、さっと水を通す程度。水に浸ける時間は60分以上を目安としてください。精米に対して3割程度混ぜて炊くのがオススメ。 胚芽米は「分づき」と表現はしておりません。胚芽精米の基準に沿って精米したものが「胚芽精米」です。胚芽精米は胚残が80%となっております。胚芽米100%なら精米に使用する水の1.3倍必要。蒸らし時間を5分ぐらい多めにする。  
商品備考 八訂 平成30年3月出荷分よりリニューアル。筍、昆布が減ります。詳細は規格書で。 ○胚芽米は何分づきになっているのでしょうか。A.「分づき」と表現はしておりません。胚芽精米の基準に沿って精米したものが「胚芽精米」です。胚芽精米は胚残が80%となっております。 ○御社の胚芽米は無洗米でしょうか。A.普通精米です。 ○無洗米と混ぜて炊く場合、胚芽米は研いでから混ぜるのか、研がないで混ぜたほうが良いのか。A.軽く洗ってから混ぜていただければと思います。 ○炊き方は?胚芽米100%なら精米に使用する水の1.3倍必要。蒸 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 343  リン mg 150 
水分 g 14.9  鉄 mg 0.9 
たんぱく質 g 6.5  亜鉛 mg 1.6 
脂質 g 2  レチノール ug  
炭水化物 g 75.8  カロテン ug  
灰分 g 0.7  レチノール当量 ug  
ナトリウム mg 1  VB1 mg 0.23 
カリウム mg 150  VB2 mg 0.03 
カルシウム mg 7  VC mg 0 
マグネシウム mg 51  食物繊維 g 1.3 
    食塩相当量 g  

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