(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
| 
 | 
    コード/商品名/規格 | 232001 きのこご飯の素 1.2kg袋 | |
| 製品重量/製品総重量 g | 800/1200 | ||
| 包装材 | @PET/AL/NYCPP Aダンボール | ||
| 賞味期限 日 | 730 | ||
| 保存方法 | 常温 | ||
| 原産国 | 日本(北海道 新潟 宮城 静岡 福岡 他) | ||
| 検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 | ||
| 殺菌方法 | 加圧加熱殺菌 | ||
| 2025/04/22(データ更新日) | |||
| 原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
| 特定原材料 | 小麦 大豆 ※コンタミ有(乳 エビ さば 鶏肉 豚肉 まつたけ りんご ごま) | ||
| 添加物 | トレハロース 【キャリーオーバー分:ビタミンC(酸化防止剤) アルコール、ビタミンB1製剤(日持ち向上)】 | ||
| きのこごはんのもと キノコゴハンノモト | |||
| 特徴 | 国産のぶなしめじ、舞茸、たもぎ茸、を使用した、かつおと昆布、椎茸の合わせだしが美味しい、きのこたっぷりの炊き込みご飯の素です。 | ||
| 調理法 | 精米6〜7kgを洗米後に、本品2袋(1.2kg×2袋)を加え、通常の水加減で炊飯してください。 | ||
| 商品備考 | |||
| 規格備考 | |||
| 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
| エネルギー kcal | 71 | リン mg | 68 | 
| 水分 g | 78.2 | 鉄 mg | 0.5 | 
| たんぱく質 g | 2.7 | 亜鉛 mg | 0.5 | 
| 脂質 g | 0.6 | レチノール ug | |
| 炭水化物 g | 13.7 | カロテン ug | |
| 灰分 g | 4.8 | レチノール当量 ug | 0 | 
| ナトリウム mg | 1592 | VB1 mg | 0.11 | 
| カリウム mg | 149 | VB2 mg | 0.14 | 
| カルシウム mg | 2 | VC mg | 0 | 
| マグネシウム mg | 10 | 食物繊維 g | 3.3 | 
| 食塩相当量 g | 4 | ||
Copyright(c) 2004-2025 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp