きのこご飯の素 1.2kg袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 232001 きのこご飯の素 1.2kg袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 800/1200 
包装材 @PET/AL/NYCPP Aダンボール 
賞味期限 日 730 
保存方法 常温 
原産国 日本(北海道 新潟 宮城 静岡 福岡 他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157  
殺菌方法 加圧加熱殺菌 
2021/07/08(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 小麦 大豆    ※コンタミ有(乳 エビ さば 鶏肉 豚肉 まつたけ りんご ごま) 
添加物 トレハロース  【キャリーオーバー分:ビタミンC(酸化防止剤) アルコール、ビタミンB1製剤(日持ち向上)】 
  きのこごはんのもと キノコゴハンノモト 
特徴 国産のぶなしめじ、舞茸、たもぎ茸、を使用した、かつおと昆布、椎茸の合わせだしが美味しい、きのこたっぷりの炊き込みご飯の素です。 
調理法 精米6〜7kgを洗米後に、本品2袋(1.2kg×2袋)を加え、通常の水加減で炊飯してください。 
商品備考 9〜12月まで限定商品。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 71  リン mg 68 
水分 g 78.2  鉄 mg 0.5 
たんぱく質 g 2.7  亜鉛 mg 0.5 
脂質 g 0.6  レチノール ug  
炭水化物 g 13.7  カロテン ug  
灰分 g 4.8  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 1592  VB1 mg 0.11 
カリウム mg 149  VB2 mg 0.14 
カルシウム mg 2  VC mg 0 
マグネシウム mg 10  食物繊維 g 3.3 
    食塩相当量 g 4 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp