(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 231901 煮干 1kg袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1000 | ||
包装材 | ポリ装(ポリアミド/ポリエチレン/ポリエチレン) ダンボール | ||
賞味期限 日 | 180 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本(瀬戸内海) | ||
検査項目 | 一般細菌 大腸菌群 O-157 | ||
殺菌方法 | 加熱殺菌(煮沸工程 温風乾燥工程) | ||
2024/08/05(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 無 ※コンタミ有(エビ・カニ・イカ・さば) | ||
添加物 | |||
にぼし ニボシ | |||
特徴 | 瀬戸内産、無添加の煮干(体長:約8p)です。瀬戸内の海で獲れた新鮮な片口いわしを原料にし、酸化防止剤を使用しないで製造いたしました。 | ||
調理法 | ダシとり用です。水1Lに対し、煮干約30g入れ、10分以上浸しておきます。火にかけて沸騰させ、弱火でアクを取りながら10〜15分煮出します。布等で濾して出来上がりです。煮干を焼く、又は炒ってからダシとりすると、より一層風味の濃いダシになります。 | ||
商品備考 | |||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 298 | リン mg | 1500 |
水分 g | 15.7 | 鉄 mg | 18 |
たんぱく質 g | 64.5 | 亜鉛 mg | 7.2 |
脂質 g | 6.2 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 0.3 | カロテン ug | |
灰分 g | 13.3 | レチノール当量 ug | (Tr) |
ナトリウム mg | 1700 | VB1 mg | 0.1 |
カリウム mg | 1200 | VB2 mg | 0.1 |
カルシウム mg | 2200 | VC mg | 0 |
マグネシウム mg | 230 | 食物繊維 g | 0 |
食塩相当量 g | 4.3 |
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