煮干 1kg袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 231901 煮干 1kg袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 ポリ装(ポリアミド/ポリエチレン/ポリエチレン) ダンボール 
賞味期限 日 180 
保存方法 常温 
原産国 日本(瀬戸内海) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌  大腸菌群  O-157 
殺菌方法 加熱殺菌(煮沸工程 温風乾燥工程) 
2024/08/05(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 無 ※コンタミ有(エビ・カニ・イカ・さば) 
添加物  
  にぼし ニボシ 
特徴 瀬戸内産、無添加の煮干(体長:約8p)です。瀬戸内の海で獲れた新鮮な片口いわしを原料にし、酸化防止剤を使用しないで製造いたしました。 
調理法 ダシとり用です。水1Lに対し、煮干約30g入れ、10分以上浸しておきます。火にかけて沸騰させ、弱火でアクを取りながら10〜15分煮出します。布等で濾して出来上がりです。煮干を焼く、又は炒ってからダシとりすると、より一層風味の濃いダシになります。 
商品備考  
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 298  リン mg 1500 
水分 g 15.7  鉄 mg 18 
たんぱく質 g 64.5  亜鉛 mg 7.2 
脂質 g 6.2  レチノール ug  
炭水化物 g 0.3  カロテン ug  
灰分 g 13.3  レチノール当量 ug (Tr) 
ナトリウム mg 1700  VB1 mg 0.1 
カリウム mg 1200  VB2 mg 0.1 
カルシウム mg 2200  VC mg 0 
マグネシウム mg 230  食物繊維 g 0 
    食塩相当量 g 4.3 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp