| 
    コード/商品名/規格 | 
     231501    だしパックミックス中厚削り    1kg(500g×2)  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     1000/1080  | 
    | 包装材 | 
     @不織布(ポリエチレン、ポリエステル)  A積層フィルム  Bダンボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     365  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般生菌 大腸菌群  | 
    | 殺菌方法 | 
     蒸気による加熱殺菌(80℃以上10分以上)  | 
    | 2025/07/02(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     さば   ※コンタミ無  | 
    | 添加物 | 
     なし  | 
    |   | 
     だしぱっくみっくすちゅうあつけずり ダシパックミックスチュウアツケズリ  | 
    | 特徴 | 
     厚さ約0.4oの中厚削りにした鰹節・宗田鰹節を使用した無添加のだしパックです。  | 
    | 調理法 | 
     沸騰したお湯に「だしパック」を入れ、微沸騰で20分程度煮だしたあと、取り出してください。※だしの濃度はお好みに合わせて調整してください。一般的なだしの場合、本品1袋(500g):水15〜25?  | 
    | 商品備考 | 
     8訂
※栄養価の数値は、2%だし「100ml」当たりです。 
【サイズ:420×350×30mm】   | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     2  | 
    リン mg | 
     6  | 
    | 水分 g | 
     99.5  | 
    鉄 mg | 
     0  | 
    | たんぱく質 g | 
     0.4  | 
    亜鉛 mg | 
     0  | 
    | 脂質 g | 
     0  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     0  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     0.1  | 
    レチノール当量 ug | 
     0  | 
    | ナトリウム mg | 
     23  | 
    VB1 mg | 
     0  | 
    | カリウム mg | 
     17  | 
    VB2 mg | 
     0  | 
    | カルシウム mg | 
     2  | 
    VC mg | 
     0  | 
    | マグネシウム mg | 
     1  | 
    食物繊維 g | 
     0  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     0.1  |