干し椎茸どんこ(国産) 500g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

干し椎茸どんこ(国産)  500g袋 コード/商品名/規格 231401 干し椎茸どんこ(国産) 500g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 500/550 
包装材 個装:OP/CP袋(ポリプロピレン) 外装:ダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 
殺菌方法 殺菌工程は無し 
2015/08/20(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し 
添加物 なし 
  ほししいたけどんここくさん ホシシイタケドンココクサン 
特徴 日本産原木栽培の乾椎茸。乾椎茸本来の風味があり、肉厚で冬魔ネらではの食感があります。 
調理法 椎茸が浸るくらいのたっぷりの水で足の付け根が柔らかくなるまで十分に戻し、石突きをとって使用。要加熱処理。戻し汁は一度沸騰させた後、濾して出汁として利用出来ます。しっかり戻すことが美味しく食べる一番のコツです。 
商品備考 中粒サイズに揃えてあります。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 182  リン mg 310 
水分 g 9.7  鉄 mg 1.7 
たんぱく質 g 19.3  亜鉛 mg 2.3 
脂質 g 3.7  レチノール ug  
炭水化物 g 63.4  カロテン ug  
灰分 g 3.9  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 6  VB1 mg 0.5 
カリウム mg 2100  VB2 mg 1.4 
カルシウム mg 10  VC mg 0 
マグネシウム mg 110  食物繊維 g 41 
    食塩相当量 g 0 

Copyright(c) 2004-2020 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp