昆布バッグ 100g袋×5 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
|
コード/商品名/規格 |
231103 昆布バッグ 100g袋×5 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
500/550 |
包装材 |
@和紙袋(ヒートパック) Aポリエチレン袋 Bダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(北海道) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 O-157 |
殺菌方法 |
|
2024/05/07(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ有(さば) |
添加物 |
なし |
|
こんぶばっぐ コンブバッグ |
特徴 |
北海道産日高昆布を3pにカットし、和紙袋に詰めました。 |
調理法 |
昆布を水と共に煮て、釜の内側に気泡が出来始めたら和紙袋を取り出して下さい。(70℃〜80℃) 1袋約50人分です。(1人水100ccを目安とした場合) |
商品備考 |
八訂
長さ3pカット。長方形の昆布が細かくカットされて入っている。 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
235 |
リン mg |
230 |
水分 g |
9.2 |
鉄 mg |
5.1 |
たんぱく質 g |
7.7 |
亜鉛 mg |
1.3 |
脂質 g |
1.9 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
64.7 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
16.5 |
レチノール当量 ug |
0 |
ナトリウム mg |
3000 |
VB1 mg |
0.4 |
カリウム mg |
3200 |
VB2 mg |
0.6 |
カルシウム mg |
560 |
VC mg |
10 |
マグネシウム mg |
670 |
食物繊維 g |
34.8 |
|
|
食塩相当量 g |
7.6 |