(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 230802 うめちり 280g | ||
製品重量/製品総重量 g | 280/280 | ||
包装材 | @袋(ポリプロピレン/ポリエチレン/ポリエチレン) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 186 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本(日本・中南米・中国他) | ||
検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 | ||
殺菌方法 | 殺菌なし | ||
2024/06/10(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | ごま ※コンタミ有(エビ カニ) | ||
添加物 | 加工デンプン(色保持) クエン酸、DL-リンゴ酸(酸味料) ビタミンE(酸化防止剤) 香料 アントシアニン色素(着色料) | ||
うめちりみしま ウメチリミシマ | |||
特徴 | カルシウムの豊富なしらすに梅・ごま・青じそをブレンドした、さっぱり味の混ぜご飯の素です。 | ||
調理法 | 米6〜8.4kg(約4〜5.6升)分の炊き上がったご飯に本品350g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらしてください。 | ||
商品備考 | 7訂。【※本製品で使用しているしらすは、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。】 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 341 | リン mg | 680 |
水分 g | 5.2 | 鉄 mg | 4.2 |
たんぱく質 g | 30.5 | 亜鉛 mg | 3.7 |
脂質 g | 16.5 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 21.7 | カロテン ug | |
灰分 g | 26.1 | レチノール当量 ug | 210 |
ナトリウム mg | 8800 | VB1 mg | 0.3 |
カリウム mg | 560 | VB2 mg | 0.15 |
カルシウム mg | 740 | VC mg | 0 |
マグネシウム mg | 200 | 食物繊維 g | 8 |
食塩相当量 g | 22.4 |
Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp