うめちり 280g  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 230802 うめちり 280g 
   
   
製品重量/製品総重量 g 280/280 
包装材 @袋(ポリプロピレン/ポリエチレン/ポリエチレン) Aダンボール 
賞味期限 日 186 
保存方法 常温 
原産国 日本(日本・中南米・中国他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 
殺菌方法 殺菌なし 
2021/03/23(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 ごま    ※コンタミ有(エビ カニ) 
添加物 加工デンプン(色保持) クエン酸、DL-リンゴ酸(酸味料) ビタミンE(酸化防止剤) 香料 アントシアニン色素(着色料)  
  うめちりみしま ウメチリミシマ 
特徴 カルシウムの豊富なしらすに梅・ごま・青じそをブレンドした、さっぱり味の混ぜご飯の素です。 
調理法 米6〜8.4kg(約4〜5.6升)分の炊き上がったご飯に本品350g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらしてください。 
商品備考 7訂。【※本製品で使用しているしらすは、えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。】 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 341  リン mg 680 
水分 g 5.2  鉄 mg 4.2 
たんぱく質 g 30.5  亜鉛 mg 3.7 
脂質 g 16.5  レチノール ug  
炭水化物 g 21.7  カロテン ug  
灰分 g 26.1  レチノール当量 ug 210 
ナトリウム mg 8800  VB1 mg 0.3 
カリウム mg 560  VB2 mg 0.15 
カルシウム mg 740  VC mg 0 
マグネシウム mg 200  食物繊維 g 8 
    食塩相当量 g 22.4 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp