うずらの卵缶詰 1号缶 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
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コード/商品名/規格 |
210201 うずらの卵缶詰 1号缶 |
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製品重量/製品総重量 g |
1620/3000 |
包装材 |
@内面塗装缶(ブリキ) Aダンボール |
賞味期限 日 |
1095 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(愛知、静岡) |
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検査項目 |
一般生菌 耐熱性菌 恒温試験 細菌試験 |
殺菌方法 |
加圧加熱殺菌
117℃28分もしくは同等 |
2024/06/10(データ更新日) |
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原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
卵 ※コンタミ無 |
添加物 |
なし |
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うずらのたまごかん ウズラノタマゴカン |
特徴 |
弊社1級品規格に準ずる国産のうずら卵のみを使用した製品です。 |
調理法 |
開缶後、そのままご使用いただけます。中華料理等の炒め物、汁物の具材としてご使用いただけます。 |
商品備考 |
【6.75〜8.1g/個、200〜240粒/缶】八訂
黒い点がついている : 卵白と鉄分等の接触によって発生する硫化黒変。硫化水素と鉄分等の化学反応なので、仮に当該症状の発生した卵及び、同じ缶内の卵を食されたとしても、卵の含有成分と鉄分が反応した成分であり、人体に悪影響を与えることはございません。
黄身が半熟っぽい現象 : うずらの卵の場合、普通の卵に比べてたんぱく質と脂肪分が分離しやすくドロっと(ネチョネチョ)する。缶詰だと特にそういう現象が起きやすく、レトルトのチルド製品だと分離しにくい性質がある。
産地 : 愛知県、静岡県。基本的にはブレンド。 |
規格備考 |
国産、約210個入り |
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
162 |
リン mg |
160 |
水分 g |
73.3 |
鉄 mg |
2.8 |
たんぱく質 g |
11 |
亜鉛 mg |
1.8 |
脂質 g |
14.1 |
レチノール ug |
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炭水化物 g |
0.6 |
カロテン ug |
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灰分 g |
1 |
レチノール当量 ug |
480 |
ナトリウム mg |
210 |
VB1 mg |
0.03 |
カリウム mg |
28 |
VB2 mg |
0.33 |
カルシウム mg |
47 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
8 |
食物繊維 g |
0 |
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食塩相当量 g |
0.5 |