うずらの卵缶詰 1号缶  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

うずらの卵缶詰  1号缶 コード/商品名/規格 210201 うずらの卵缶詰 1号缶 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1620/3000 
包装材 @内面塗装缶(ブリキ) Aダンボール 
賞味期限 日 1095 
保存方法 常温 
原産国 日本(愛知、静岡) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 耐熱性菌 恒温試験 細菌試験 
殺菌方法 加圧加熱殺菌  117℃28分もしくは同等 
2024/06/10(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 卵    ※コンタミ無 
添加物 なし 
  うずらのたまごかん ウズラノタマゴカン 
特徴 弊社1級品規格に準ずる国産のうずら卵のみを使用した製品です。 
調理法 開缶後、そのままご使用いただけます。中華料理等の炒め物、汁物の具材としてご使用いただけます。 
商品備考 【6.75〜8.1g/個、200〜240粒/缶】八訂 黒い点がついている : 卵白と鉄分等の接触によって発生する硫化黒変。硫化水素と鉄分等の化学反応なので、仮に当該症状の発生した卵及び、同じ缶内の卵を食されたとしても、卵の含有成分と鉄分が反応した成分であり、人体に悪影響を与えることはございません。  黄身が半熟っぽい現象 : うずらの卵の場合、普通の卵に比べてたんぱく質と脂肪分が分離しやすくドロっと(ネチョネチョ)する。缶詰だと特にそういう現象が起きやすく、レトルトのチルド製品だと分離しにくい性質がある。  産地 : 愛知県、静岡県。基本的にはブレンド。 
規格備考 国産、約210個入り 
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 162  リン mg 160 
水分 g 73.3  鉄 mg 2.8 
たんぱく質 g 11  亜鉛 mg 1.8 
脂質 g 14.1  レチノール ug  
炭水化物 g 0.6  カロテン ug  
灰分 g 1  レチノール当量 ug 480 
ナトリウム mg 210  VB1 mg 0.03 
カリウム mg 28  VB2 mg 0.33 
カルシウム mg 47  VC mg 0 
マグネシウム mg 8  食物繊維 g 0 
    食塩相当量 g 0.5 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp