ホールコーン缶詰(SN) 1号缶  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

ホールコーン缶詰(SN)  1号缶 コード/商品名/規格 202101 ホールコーン缶詰(SN) 1号缶 
   
   
製品重量/製品総重量 g 2000/3320 
包装材 @缶胴(ティンニッケルスチール) A缶フタ(電気めっき ぶりき) Bラベル(紙) Cダンボール 
賞味期限 日 1095 
保存方法 常温 
原産国 日本(北海道) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌、大腸菌群、O-157、黄色ブドウ球菌 
殺菌方法 気密性容器(缶)に密封し、加圧加熱殺菌 
2022/03/14(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無 
添加物 なし 
  ほーるこーんかんづめえすえぬこくさん ホールコーンカンヅメエスエヌコクサン 
特徴 適熟期に収穫したものを新鮮なうちにパックしておりますので、とりたてのとうもろこし特有のすばらしい風味があります。本品は無糖タイプのホールコーンです。 
調理法 バター炒め、サラダ、カレー、シチュー、チャーハン等にご利用ください。 
商品備考 8訂。(2022.4.1更新) 「腐ったような粒が数個入っている、大丈夫か、異臭はない」と問合せ
SNからメーカーへ確認したところ、過熟、もしくは生育中に傷を受けた粒が製造過程で加熱されることにより酵素変化を起こしたもの。食べても問題無し。 色がいつもより濃い時→3種類のとうもろこしを使用しているが、糖度の高いものが多いといつもより茶色くなる時がある。食べるのは問題ない。 基本的に加水はしていない。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 63  リン mg 67 
水分 g 83.2  鉄 mg 0.5 
たんぱく質 g 2.3  亜鉛 mg 0.7 
脂質 g 1.1  レチノール ug  
炭水化物 g 12.4  カロテン ug  
灰分 g 1  レチノール当量 ug 3 
ナトリウム mg 190  VB1 mg 0.08 
カリウム mg 194  VB2 mg 0.07 
カルシウム mg 4  VC mg 4 
マグネシウム mg 26  食物繊維 g 2.1 
    食塩相当量 g 0.5 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp