しいたけ水煮レトルト 550g袋 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
|
コード/商品名/規格 |
201202 しいたけ水煮レトルト 550g袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
500/550 |
包装材 |
@レトルト袋(ポリエチレンテレフタート12 透明蒸着ナイロンフィルム15 無延伸ポリプロピレンフィルム80) Aダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(宮崎) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
無菌検査(恒温試験、無菌試験) |
殺菌方法 |
加圧加熱殺菌 121℃30分 |
2022/03/14(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ無し |
添加物 |
なし |
|
しいたけみずにれとると シイタケミズニレトルト |
特徴 |
国内産原木栽培乾しいたけの水煮です。 きざみは約1cm角のサイコロ状で、サイコロ状のしいたけが約500個程度入っています。 細切りは3〜5mm幅のスライス状で、スライス状のしいたけが約300枚程度入っています。 下処理は必要ありませんので、手軽に利用できます。 |
調理法 |
水煮になっていますので、そのまま料理に利用できます。乾椎茸と同様に汁物、炊き込みご飯、他の食材(挽肉・魚のすり身)と合わせた料理などによく合います。 |
商品備考 |
八訂 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
40 |
リン mg |
38 |
水分 g |
86.2 |
鉄 mg |
0.5 |
たんぱく質 g |
3.1 |
亜鉛 mg |
0.3 |
脂質 g |
0.3 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
9.9 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
0.5 |
レチノール当量 ug |
0 |
ナトリウム mg |
3 |
VB1 mg |
0.05 |
カリウム mg |
200 |
VB2 mg |
0.26 |
カルシウム mg |
4 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
9 |
食物繊維 g |
6.7 |
|
|
食塩相当量 g |
0 |