しいたけ水煮レトルト  550g袋  商品概要 
 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
    |   | コード/商品名/規格 | 201202    しいたけ水煮レトルト    550g袋 | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 500/550 | 
    | 包装材 | @レトルト袋(ポリエチレンテレフタート12 透明蒸着ナイロンフィルム15 無延伸ポリプロピレンフィルム80) Aダンボール | 
    | 賞味期限 日 | 365 | 
    | 保存方法 | 常温 | 
    | 原産国 | 日本(宮崎) | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    |  |  | 
    | 検査項目 | 無菌検査(恒温試験、無菌試験) | 
    | 殺菌方法 | 加圧加熱殺菌 121℃30分 | 
    | 2022/03/14(データ更新日) |  |  | 
    | 原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | 
    | 特定原材料 | なし    ※コンタミ無し | 
    | 添加物 | なし | 
    |  | しいたけみずにれとると シイタケミズニレトルト | 
    | 特徴 | 国内産原木栽培乾しいたけの水煮です。 きざみは約1cm角のサイコロ状で、サイコロ状のしいたけが約500個程度入っています。  細切りは3〜5mm幅のスライス状で、スライス状のしいたけが約300枚程度入っています。 下処理は必要ありませんので、手軽に利用できます。 | 
    | 調理法 | 水煮になっていますので、そのまま料理に利用できます。乾椎茸と同様に汁物、炊き込みご飯、他の食材(挽肉・魚のすり身)と合わせた料理などによく合います。 | 
    | 商品備考 | 八訂 | 
    | 規格備考 |  | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | 
    | エネルギー kcal | 40 | リン mg | 38 | 
    | 水分 g | 86.2 | 鉄 mg | 0.5 | 
    | たんぱく質 g | 3.1 | 亜鉛 mg | 0.3 | 
    | 脂質 g | 0.3 | レチノール ug |  | 
    | 炭水化物 g | 9.9 | カロテン ug |  | 
    | 灰分 g | 0.5 | レチノール当量 ug | 0 | 
    | ナトリウム mg | 3 | VB1 mg | 0.05 | 
    | カリウム mg | 200 | VB2 mg | 0.26 | 
    | カルシウム mg | 4 | VC mg | 0 | 
    | マグネシウム mg | 9 | 食物繊維 g | 6.7 | 
    |  |  | 食塩相当量 g | 0 |