しいたけ水煮レトルト  550g袋  商品概要 
 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
    
      | 
    コード/商品名/規格 | 
     201201    しいたけ水煮レトルト    550g袋  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     500/550  | 
    | 包装材 | 
     @レトルト袋(ポリエチレンテレフタート12 透明蒸着ナイロンフィルム15 無延伸ポリプロピレンフィルム80) Aダンボール  | 
    | 賞味期限 日 | 
     365  | 
    | 保存方法 | 
     常温  | 
    | 原産国 | 
     日本(宮崎)  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     無菌検査(恒温試験、無菌試験)  | 
    | 殺菌方法 | 
     加圧加熱殺菌 121℃30分  | 
    | 2022/03/14(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     なし    ※コンタミ無し  | 
    | 添加物 | 
     なし  | 
    |   | 
     しいたけみずにれとると シイタケミズニレトルト  | 
    | 特徴 | 
     国内産原木栽培乾しいたけの水煮です。 きざみは約1cm角のサイコロ状で、サイコロ状のしいたけが約500個程度入っています。  細切りは3〜5mm幅のスライス状で、スライス状のしいたけが約300枚程度入っています。 下処理は必要ありませんので、手軽に利用できます。  | 
    | 調理法 | 
     水煮になっていますので、そのまま料理に利用できます。乾椎茸と同様に汁物、炊き込みご飯、他の食材(挽肉・魚のすり身)と合わせた料理などによく合います。  | 
    | 商品備考 | 
     八訂  | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     40  | 
    リン mg | 
     38  | 
    | 水分 g | 
     86.2  | 
    鉄 mg | 
     0.5  | 
    | たんぱく質 g | 
     3.1  | 
    亜鉛 mg | 
     0.3  | 
    | 脂質 g | 
     0.3  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     9.9  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     0.5  | 
    レチノール当量 ug | 
     0  | 
    | ナトリウム mg | 
     3  | 
    VB1 mg | 
     0.05  | 
    | カリウム mg | 
     200  | 
    VB2 mg | 
     0.26  | 
    | カルシウム mg | 
     4  | 
    VC mg | 
     0  | 
    | マグネシウム mg | 
     9  | 
    食物繊維 g | 
     6.7  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     0  |