給食用アイスクリーム  90ml  商品概要 
 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
    
      | 
    コード/商品名/規格 | 
     170901    給食用アイスクリーム    90ml  | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    | 製品重量/製品総重量 g | 
     49/60  | 
    | 包装材 | 
     @カップ(紙) Aシール(紙) Bダンボール Cスプーン(木) Dスプーン袋(紙)  | 
    | 賞味期限 日 | 
     0  | 
    | 保存方法 | 
     冷凍  | 
    | 原産国 | 
     日本(日本他)  | 
    |   | 
       | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
      | 
    |   | 
       | 
    | 検査項目 | 
     一般細菌数、大腸菌群(O-157を含む)  | 
    | 殺菌方法 | 
     85℃以上15秒間  | 
    | 2025/04/23(データ更新日)  | 
      | 
       | 
    | 原材料 | 
    (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。)  | 
    | 特定原材料 | 
     乳 卵    ※コンタミ無  | 
    | 添加物 | 
     安定剤(カロブビーンガム、カラギーナン、グァーガム) 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル) 香料(バニラ香料、ミルク香料)  | 
    |   | 
     きゅうしょくようあいすくりーむ キュウショクヨウアイスクリーム  | 
    | 特徴 | 
     アイスクリーム規格(乳脂肪8%)のコクのある美味しさ。スプーンざわりもなめらかです。  | 
    | 調理法 | 
       | 
    | 商品備考 | 
       | 
    | 規格備考 | 
       | 
    | 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり  | 
    | エネルギー kcal | 
     186  | 
    リン mg | 
     96  | 
    | 水分 g | 
     63.6  | 
    鉄 mg | 
     0.1  | 
    | たんぱく質 g | 
     3.3  | 
    亜鉛 mg | 
     0.4  | 
    | 脂質 g | 
     8.8  | 
    レチノール ug | 
       | 
    | 炭水化物 g | 
     23.8  | 
    カロテン ug | 
       | 
    | 灰分 g | 
     0.7  | 
    レチノール当量 ug | 
     104  | 
    | ナトリウム mg | 
     48  | 
    VB1 mg | 
       | 
    | カリウム mg | 
     178  | 
    VB2 mg | 
       | 
    | カルシウム mg | 
     110  | 
    VC mg | 
       | 
    | マグネシウム mg | 
     11  | 
    食物繊維 g | 
     0.3  | 
    |   | 
      | 
    食塩相当量 g | 
     0.1  |