給食用アイスクリーム 90ml  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

給食用アイスクリーム  90ml コード/商品名/規格 170901 給食用アイスクリーム 90ml 
   
   
製品重量/製品総重量 g 49/60 
包装材 @カップ(紙) Aシール(紙) Bダンボール Cスプーン(木) Dスプーン袋(紙) 
賞味期限 日 0 
保存方法 冷凍 
原産国 日本(日本他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌数、大腸菌群(O-157を含む) 
殺菌方法 85℃以上15秒間 
2024/03/07(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 乳 卵    ※コンタミ無 
添加物 安定剤(カロブビーンガム、カラギーナン、グァーガム) 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル) 香料(バニラ香料、ミルク香料) 
  きゅうしょくようあいすくりーむ キュウショクヨウアイスクリーム 
特徴 アイスクリーム規格(乳脂肪8%)のコクのある美味しさ。スプーンざわりもなめらかです。 
調理法  
商品備考 実測値 アイス関係、スプーンなしは出来ません。 栄養成分のブレは、実測値のため。また、アイスはオーバーラン(アイス中の空気の含有率のブレ)の影響でブレが発生しやすい。 納品形態:段ボールにドライアイスは入っていない。納品時にドライアイスが必要か確認する。保冷バッグが必要であれば発注時に記載する。  1個の保冷バッグに10ケース(400個)入る。冷凍庫のない学校などはドライアイスを多めにできる。予備はつきません。マイナス20℃以下で保管。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 186  リン mg 96 
水分 g 63.6  鉄 mg 0.1 
たんぱく質 g 3.3  亜鉛 mg 0.4 
脂質 g 8.8  レチノール ug  
炭水化物 g 23.8  カロテン ug  
灰分 g 0.7  レチノール当量 ug 104 
ナトリウム mg 48  VB1 mg  
カリウム mg 178  VB2 mg  
カルシウム mg 110  VC mg  
マグネシウム mg 11  食物繊維 g 0.3 
    食塩相当量 g 0.1 

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