|
コード/商品名/規格 |
170901 給食用アイスクリーム 90ml |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
49/60 |
包装材 |
@カップ(紙) Aシール(紙) Bダンボール Cスプーン(木) Dスプーン袋(紙) |
賞味期限 日 |
0 |
保存方法 |
冷凍 |
原産国 |
日本(日本他) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般細菌数、大腸菌群(O-157を含む) |
殺菌方法 |
85℃以上15秒間 |
2024/03/07(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
乳 卵 ※コンタミ無 |
添加物 |
安定剤(カロブビーンガム、カラギーナン、グァーガム) 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル) 香料(バニラ香料、ミルク香料) |
|
きゅうしょくようあいすくりーむ キュウショクヨウアイスクリーム |
特徴 |
アイスクリーム規格(乳脂肪8%)のコクのある美味しさ。スプーンざわりもなめらかです。 |
調理法 |
|
商品備考 |
実測値
アイス関係、スプーンなしは出来ません。
栄養成分のブレは、実測値のため。また、アイスはオーバーラン(アイス中の空気の含有率のブレ)の影響でブレが発生しやすい。
納品形態:段ボールにドライアイスは入っていない。納品時にドライアイスが必要か確認する。保冷バッグが必要であれば発注時に記載する。
1個の保冷バッグに10ケース(400個)入る。冷凍庫のない学校などはドライアイスを多めにできる。予備はつきません。マイナス20℃以下で保管。 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
186 |
リン mg |
96 |
水分 g |
63.6 |
鉄 mg |
0.1 |
たんぱく質 g |
3.3 |
亜鉛 mg |
0.4 |
脂質 g |
8.8 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
23.8 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
0.7 |
レチノール当量 ug |
104 |
ナトリウム mg |
48 |
VB1 mg |
|
カリウム mg |
178 |
VB2 mg |
|
カルシウム mg |
110 |
VC mg |
|
マグネシウム mg |
11 |
食物繊維 g |
0.3 |
|
|
食塩相当量 g |
0.1 |