(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 141311 冷凍鯨肉角切り 1kg袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 0/0 | ||
包装材 | @ポリ袋(ポリエチレン) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 365 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本(北西太平洋) | ||
検査項目 | 一般生菌、大腸菌群 大腸菌 黄色ブドウ球菌 腸炎ビブリオ サルモネラ | ||
殺菌方法 | |||
2022/03/24(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | なし ※コンタミ無 | ||
添加物 | なし | ||
れいとうくじらにくかくぎり レイトウクジラニクカクギリ | |||
特徴 | 平成26年9月から供給する学校給食用鯨肉は、鯨類調査捕獲事業の北西太平洋で捕獲したイワシクジラを使用しております。 | ||
調理法 | 加熱、竜田揚げ等 | ||
商品備考 | 八訂 【サイズ:2×2×2cm、9〜9.1g/1切れ】 入り数:90〜110/袋 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 100 | リン mg | 210 |
水分 g | 74.3 | 鉄 mg | 2.5 |
たんぱく質 g | 24.1 | 亜鉛 mg | 1.1 |
脂質 g | 0.4 | レチノール ug | 0 |
炭水化物 g | 0.2 | カロテン ug | 0 |
灰分 g | 1 | レチノール当量 ug | 7 |
ナトリウム mg | 62 | VB1 mg | 0.06 |
カリウム mg | 260 | VB2 mg | 0.23 |
カルシウム mg | 3 | VC mg | 1 |
マグネシウム mg | 29 | 食物繊維 g | 0 |
食塩相当量 g | 0.2 |
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