(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 141001 メカジキ角切り 1kg | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1000 | ||
包装材 | @ナイロン Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 60 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本 | ||
検査項目 | 一般生菌・大腸菌群・腸炎ビブリオ・サルモネラ・黄色ブドウ球菌 | ||
殺菌方法 | |||
2023/05/29(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | なし ※コンタミ無し。 | ||
添加物 | なし | ||
めかじきかくぎり メカジキカクギリ | |||
特徴 | 遠洋鮪延縄漁で漁獲され神奈川、主に三崎に水揚げされた新鮮なメカジキを原料としています。 | ||
調理法 | 解凍後、角煮、唐揚げ、竜田揚げ、酢豚等 | ||
商品備考 | 【サイズ:2cm角、8g/個】 ※賞味期限→冷蔵庫内解凍未開封、3日。 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 153 | リン mg | 260 |
水分 g | 72.2 | 鉄 mg | 0.5 |
たんぱく質 g | 19.2 | 亜鉛 mg | 0.7 |
脂質 g | 7.6 | レチノール ug | 0 |
炭水化物 g | 0.1 | カロテン ug | 0 |
灰分 g | 1.3 | レチノール当量 ug | 61 |
ナトリウム mg | 71 | VB1 mg | 0.06 |
カリウム mg | 440 | VB2 mg | 0.09 |
カルシウム mg | 3 | VC mg | 1 |
マグネシウム mg | 29 | 食物繊維 g | 0 |
食塩相当量 g | 0.2 |
Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp