(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
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    コード/商品名/規格 | 140501 いわし丸ごとつみれ 1kg | |
| 製品重量/製品総重量 g | 1000/1000 | ||
| 包装材 | @ポリ袋(ナイロン/ポリエチレン)A一括表示シールB段ボール | ||
| 賞味期限 日 | 180 | ||
| 保存方法 | 冷凍 | ||
| 原産国 | 日本 | ||
| 検査項目 | 一般細菌 大腸菌群 大腸菌 黄色ブドウ球菌 | ||
| 殺菌方法 | |||
| 2025/08/26(データ更新日) | |||
| 原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
| 特定原材料 | 小麦 ※コンタミ有(卵、乳、エビ、カニ、イカ、さば、大豆、ごま) | ||
| 添加物 | |||
| いわしまるごとつみれ イワシマルゴトツミレ | |||
| 特徴 | 魚肉はいわし100%。国産いわしの骨も皮も丸ごと(頭と内臓を除く)ミンチした、そのままでもおいしいつみれ。 | ||
| 調理法 | 冷蔵庫で一晩自然解凍後、75℃以上で1分以上加熱してください。冷凍のまま使用する場合は、75℃以上で3分以上加熱調理してください。 | ||
| 商品備考 | 1個約10g | ||
| 規格備考 | |||
| 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
| エネルギー kcal | 145 | リン mg | 199 | 
| 水分 g | 69.7 | 鉄 mg | 1.8 | 
| たんぱく質 g | 18.3 | 亜鉛 mg | 1.4 | 
| 脂質 g | 5.8 | レチノール ug | 0 | 
| 炭水化物 g | 4.9 | カロテン ug | 0 | 
| 灰分 g | 2.7 | レチノール当量 ug | 7 | 
| ナトリウム mg | 360 | VB1 mg | 0.03 | 
| カリウム mg | 238 | VB2 mg | 0.33 | 
| カルシウム mg | 120 | VC mg | 0 | 
| マグネシウム mg | 27 | 食物繊維 g | 0.2 | 
| 食塩相当量 g | 0.9 | ||
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