(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 139301 豚レバーチップ 500g | ||
製品重量/製品総重量 g | 0/0 | ||
包装材 | |||
賞味期限 日 | 0 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本 | ||
検査項目 | 一般細菌 黄色ブドウ球菌 サルモネラ属菌 大腸菌おー157 | ||
殺菌方法 | |||
2022/03/18(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 豚肉 ※コンタミ無 | ||
添加物 | |||
ぶたればーちっぷ ブタレバーチップ | |||
特徴 | 鉄分豊富な豚レバーを約5mmの大きさにカットし、ブランチングしました。(食品分類は食肉加工品です)使いやすい大きさですので、ミートソースや麻婆豆腐など、ひき肉料理を作る際にご使用ください。1人当たり15gの使用で、約2mgの鉄分が摂取できます。 | ||
調理法 | 加熱してお召し上がりください。調理の際は凍ったままご使用いただいても問題ありません。 | ||
商品備考 | 八訂 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 114 | リン mg | 340 |
水分 g | 72 | 鉄 mg | 13.8 |
たんぱく質 g | 20.4 | 亜鉛 mg | 6.9 |
脂質 g | 3.4 | レチノール ug | 0 |
炭水化物 g | 2.5 | カロテン ug | 0 |
灰分 g | 1.7 | レチノール当量 ug | 13000 |
ナトリウム mg | 55 | VB1 mg | 0.34 |
カリウム mg | 290 | VB2 mg | 3.6 |
カルシウム mg | 5 | VC mg | 20 |
マグネシウム mg | 20 | 食物繊維 g | 0 |
食塩相当量 g | 0.1 |
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