(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 139201 鉄分たっぷり餃子 20g×50個 | ||
製品重量/製品総重量 g | 0/0 | ||
包装材 | |||
賞味期限 日 | 0 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本 | ||
検査項目 | 一般細菌 大腸菌群 | ||
殺菌方法 | |||
2024/04/10(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 豚肉 大豆 小麦 ※コンタミ(卵 乳 エビ カニ イカ 牛肉 鶏肉 ゼラチン ごま) | ||
添加物 | ピロリン酸第二鉄(栄養強化) 加工デンプン(製造用剤) | ||
てつぶんたっぷりぎょうざ テツブンタップリギョウザ | |||
特徴 | 鉄分を強化しており、1個当たり2.8mgの鉄分が摂取できます。具材は国産豚肉をベースとし、野菜をほどよく加え食べ易い餃子となっております。 | ||
調理法 | 揚げる…170℃の食用にて約5分、揚げてください。蒸す…蒸し器にクッキングシート等を敷き、蒸気が上がった時点より約10分蒸してください。焼く…加熱したフライパンに油をひき、冷凍のままぎょうざを並べ、50cc(6個あたり)の水を加えて焼く3〜4分蒸し焼きして、水がなくなりましたら油を入れて焼き目をつけてください。 | ||
商品備考 | 八訂 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 178 | リン mg | 99 |
水分 g | 60.8 | 鉄 mg | 14.1 |
たんぱく質 g | 10 | 亜鉛 mg | 1.3 |
脂質 g | 6.7 | レチノール ug | 0 |
炭水化物 g | 21 | カロテン ug | 0 |
灰分 g | 1.5 | レチノール当量 ug | 366 |
ナトリウム mg | 339 | VB1 mg | 0.25 |
カリウム mg | 195 | VB2 mg | 0.2 |
カルシウム mg | 18 | VC mg | 12 |
マグネシウム mg | 18 | 食物繊維 g | 1.2 |
食塩相当量 g | 0.9 |
Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp