鉄分たっぷり餃子 20g×50個  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 139201 鉄分たっぷり餃子 20g×50個 
   
   
製品重量/製品総重量 g 0/0 
包装材  
賞味期限 日 0 
保存方法 冷凍 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌 大腸菌群 
殺菌方法  
2024/04/10(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 豚肉 大豆 小麦  ※コンタミ(卵 乳 エビ カニ イカ 牛肉 鶏肉 ゼラチン ごま) 
添加物 ピロリン酸第二鉄(栄養強化) 加工デンプン(製造用剤) 
  てつぶんたっぷりぎょうざ テツブンタップリギョウザ 
特徴 鉄分を強化しており、1個当たり2.8mgの鉄分が摂取できます。具材は国産豚肉をベースとし、野菜をほどよく加え食べ易い餃子となっております。 
調理法 揚げる…170℃の食用にて約5分、揚げてください。蒸す…蒸し器にクッキングシート等を敷き、蒸気が上がった時点より約10分蒸してください。焼く…加熱したフライパンに油をひき、冷凍のままぎょうざを並べ、50cc(6個あたり)の水を加えて焼く3〜4分蒸し焼きして、水がなくなりましたら油を入れて焼き目をつけてください。 
商品備考 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 178  リン mg 99 
水分 g 60.8  鉄 mg 14.1 
たんぱく質 g 10  亜鉛 mg 1.3 
脂質 g 6.7  レチノール ug 0 
炭水化物 g 21  カロテン ug 0 
灰分 g 1.5  レチノール当量 ug 366 
ナトリウム mg 339  VB1 mg 0.25 
カリウム mg 195  VB2 mg 0.2 
カルシウム mg 18  VC mg 12 
マグネシウム mg 18  食物繊維 g 1.2 
    食塩相当量 g 0.9 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp