(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 138203 凍結全卵(調理用) 1kg | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1050 | ||
包装材 | |||
賞味期限 日 | 540 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本 | ||
検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ | ||
殺菌方法 | 58℃ 10分 | ||
2022/05/23(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 卵 ※コンタミ無し | ||
添加物 | なし | ||
とうけつぜんらんかながわ トウケツゼンランカナガワ | |||
特徴 | 加熱殺菌してあるので、サルモネラ、大腸菌群、黄色ブドウ球菌の心配がありません。新鮮な鶏卵のみを原料とし、鶏卵のもつ粘りと繋がりをのこして殺菌処理しました。面倒な卵割や、殻の処理の心配もなくお使いいただけます。 | ||
調理法 | 冷蔵庫や流水で解凍し、その後容器に移して、軽く撹拌してからご使用下さい。(流水解凍約40分、冷蔵庫解凍約16時間) 卵スープやスクランブルエッグなど様々な卵料理にお使い頂けます。 | ||
商品備考 | 7訂。255×185×20 Mサイズ鶏卵約20個分。 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 151 | リン mg | 180 |
水分 g | 76.1 | 鉄 mg | 1.8 |
たんぱく質 g | 12.3 | 亜鉛 mg | 1.3 |
脂質 g | 10.3 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 0.3 | カロテン ug | |
灰分 g | 1 | レチノール当量 ug | 150 |
ナトリウム mg | 140 | VB1 mg | 0.06 |
カリウム mg | 130 | VB2 mg | 0.43 |
カルシウム mg | 51 | VC mg | 0 |
マグネシウム mg | 11 | 食物繊維 g | 0 |
食塩相当量 g | 0.4 |
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