冷凍白玉もち(ヒノクニ) 1kg袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 137201 冷凍白玉もち(ヒノクニ) 1kg袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 @ポリ袋(ポリエチレン、ナイロン) Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 冷凍 
原産国 日本(熊本県) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 大腸菌 
殺菌方法 ボイル:92℃ 6分以上、中心温度85℃以上 
2016/03/22(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ有(大豆)   
添加物 なし 
  れいとうしらたまもちひのくに レイトウシラタマモチヒノクニ 
特徴 【1個:約7g 約140個/袋】 
調理法 お湯を沸かした鍋に凍ったままの白玉を入れ、約3分間強火でゆでます。白玉が浮いてきたら冷水にとり、しっかり水を切ってお使いください。 
商品備考 ※製品の中に、まれに黒い微粉末のものが見えることがありますが、これは原料由来のものです。 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 193  リン mg 13 
水分 g 52.2  鉄 mg 0.5 
たんぱく質 g 3.7  亜鉛 mg 0.6 
脂質 g 0.3  レチノール ug  
炭水化物 g 43.8  カロテン ug  
灰分 g Tr  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 6  VB1 mg 0 
カリウム mg 3  VB2 mg 0 
カルシウム mg 11  VC mg 0 
マグネシウム mg 7  食物繊維 g Tr 
    食塩相当量 g 0 

Copyright(c) 2004-2019 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp