(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 133601 冷凍ブルーベリーゼリー 40g | ||
製品重量/製品総重量 g | 40/50 | ||
包装材 | @カップ(PE/紙/PE) A蓋(PET/PET/PE/イージーピール) Bスプーン(紙) C内袋(低密度ポリエチレン) Dダンボール | ||
賞味期限 日 | 365 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本(米、豪、チリ、加他) | ||
検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ菌 | ||
殺菌方法 | 加熱殺菌(90℃ 5分) | ||
2024/04/10(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 無 ※コンタミ無し | ||
添加物 | ゲル化剤(ジェランガム、ローカストビーンガム、、キサンタンガム) 酸味料(クエン酸) ビタミンC(アスコルビン酸) 強化剤(ピロリン酸第二鉄) | ||
ぶるーべりーぜりー ブルーベリーゼリー | |||
特徴 | 天然色素アントシアニンが目に良いと注目されているブルーベリー果汁を使い、ほのかな甘みと酸味のあるフルーティーなブルーベリーゼリーです。鉄分、食物繊維、ビタミンCを含んでいます。 | ||
調理法 | 自然解凍して使用。 | ||
商品備考 | 2019年よりリニューアル、特定原材料から大豆が抜けました。 七訂 つぶつぶ(果肉)が入っています。 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 113 | リン mg | 6 |
水分 g | 71.6 | 鉄 mg | 4.8 |
たんぱく質 g | 0.1 | 亜鉛 mg | 0 |
脂質 g | 0.1 | レチノール ug | 0 |
炭水化物 g | 28.2 | カロテン ug | |
灰分 g | 0.1 | レチノール当量 ug | 1 |
ナトリウム mg | 28 | VB1 mg | 0 |
カリウム mg | 9 | VB2 mg | 0 |
カルシウム mg | 1 | VC mg | 88 |
マグネシウム mg | 1 | 食物繊維 g | 7.8 |
食塩相当量 g | 0.07 |
Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp