(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 132401 ほぐしささみ 1kg袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 800/1000 | ||
包装材 | @袋(ナイロン ポリエチレン) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 366 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本(鹿児島県) | ||
検査項目 | 一般生菌 E.coli 黄色ブドウ球菌 サルモネラ O-157 | ||
殺菌方法 | 真空包装後二次加熱:蒸器温度95℃約45分芯温75℃以上 | ||
2022/03/14(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 鶏肉 ※コンタミ無し | ||
添加物 | なし | ||
ほぐしささみ ホグシササミ | |||
特徴 | マルイ農協の若鶏のささみをボイル後、料理しやすいようにほぐしてあります。薄い塩味に仕上げていますので、和・洋・中、問わず色々な料理の素材としてご利用いただけます。 | ||
調理法 | 凍ったままのほぐしささみ水煮を沸騰したお湯に入れ、10〜15分程度加熱してください。 ※自然解凍、もしくは流水解凍でもご利用いただけますが、解凍後はすみやかにお召し上がり下さい。 | ||
商品備考 | 2020年1月使用分よりリニューアル(食塩が抜けました) 八訂 加熱後包装→包装後加熱に変更(2021年度2学期から) | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 77 | リン mg | 190 |
水分 g | 80 | 鉄 mg | 0.2 |
たんぱく質 g | 19.1 | 亜鉛 mg | 0.5 |
脂質 g | 0.6 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 0.1 | カロテン ug | |
灰分 g | 1 | レチノール当量 ug | 4 |
ナトリウム mg | 32 | VB1 mg | 0.07 |
カリウム mg | 330 | VB2 mg | 0.09 |
カルシウム mg | 3 | VC mg | 2 |
マグネシウム mg | 26 | 食物繊維 g | 0 |
食塩相当量 g | 0.1 |
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