(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
| 
 | 
    コード/商品名/規格 | 132202 冷凍スクールがんもどき 10g×100個 | |
| 製品重量/製品総重量 g | 1000/1080 | ||
| 包装材 | @袋(ポリエチレン) Aダンボール | ||
| 賞味期限 日 | 365 | ||
| 保存方法 | 冷凍 | ||
| 原産国 | 日本 | ||
| 検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 耐熱性菌(セレウス) 黄色ブドウ球菌 サルモネラ菌 | ||
| 殺菌方法 | 加熱殺菌(油ちょう温度:80℃以上) | ||
| 2025/03/28(データ更新日) | |||
| 原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
| 特定原材料 | 大豆 ※コンタミ有(やまいも ごま) | ||
| 添加物 | アセチル化リン酸架橋でんぷん(物性安定剤) 塩化マグネシウム(凝固剤) | ||
| すくーるがんもどき スクールガンモドキ | |||
| 特徴 | 原材料を吟味し、素朴な味に仕上げた製品です。にんじん、ごぼうといった根菜、鉄分が豊富なひじきを配合しています。原材料の大豆に遺伝子組換は一切使用しておりません。 | ||
| 調理法 | 冷凍のまま熱湯の中に入れ、5〜8分間煮た後、沸騰した調味液に移して30分間煮てください。(注意:調理時の攪拌はがんもどきが潰れる恐れがありますのでご注意ください。) | ||
| 商品備考 | 八訂 | ||
| 規格備考 | |||
| 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
| エネルギー kcal | 211 | リン mg | 131 | 
| 水分 g | 64.7 | 鉄 mg | 2.3 | 
| たんぱく質 g | 10.2 | 亜鉛 mg | 0.9 | 
| 脂質 g | 17.1 | レチノール ug | |
| 炭水化物 g | 6.7 | カロテン ug | |
| 灰分 g | 1.3 | レチノール当量 ug | 35 | 
| ナトリウム mg | 32 | VB1 mg | 0.13 | 
| カリウム mg | 239 | VB2 mg | 0.07 | 
| カルシウム mg | 146 | VC mg | 0 | 
| マグネシウム mg | 90 | 食物繊維 g | 1.3 | 
| 食塩相当量 g | 0.1 | ||
Copyright(c) 2004-2025 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp